切って煮るだけだから簡単。もっと早く知りたかった「白菜」のウマい食べ方
「白菜と油揚げのお味噌汁♪」が美味しそうだったので、作ってみました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3377
JAグループ公式の「白菜と油揚げのお味噌汁♪」のレシピ
材料
白菜 1枚
油揚げ 1/2枚
だしの素 小さじ1/2
水 200cc
味噌 大さじ1弱
「白菜と油揚げのお味噌汁♪」のレシピを発見したので、さっそく作ってみました。
今回は1人分の材料で調理しています。
また、だし汁は手軽なだしの素を使いました。
どのように仕上がったのかレビューでご確認ください♡
作り方①
白菜の軸は細切り、葉はザク切りにします。
作り方②
油揚げは油抜きをして、細切りにしてください。
作り方③
鍋に水とだしの素を入れ沸かしたら、白菜と油揚げを加えて煮ましょう。
材料に火が通ったら、味噌を溶いて完成です。
実食
白菜はやわらかく煮ているので食べやすいです♡
油揚げのおかげで、コクも旨みも楽しめました。
もっと早く知りたかったと思うほど美味しかったです。
評価
JAグループ公式の「白菜と油揚げのお味噌汁♪」のレシピ
評価:★★★★★
具材を切って煮るだけなので、簡単にできるお味噌汁でした♪
白菜がやわらかくて食べやすく、油揚げとの相性もばっちりでしたよ。
ぜひみなさまも作ってみてくださいね♡