【とりあえずちくわに詰めてみて】こんなのウマいに決まってる!本気で100本食べられそうな簡単おつまみレシピ
みんな大好きな豚キムチ、チーズ、ちくわが合体!ありそうでなかった「キムチ&チーズちくわの豚バラ巻き」レシピをご紹介します!
キムチの辛味とチーズのまろやかさがめっちゃ合う!ちくわのモチモチ食感も合わさって、お口の中がパラダイスです。
本当においしいからやらなきゃ損!ぜひ、作ってみてくださいね♫
キムチ&チーズちくわの豚バラ巻き
2人分
材料:
ちくわ 4本
スライスチーズ 2枚
白菜キムチ 80g
豚バラ肉(薄切り) 120g
【A】塩 小さじ1/2
【A】コショウ 適量
ごま油 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方:
① ちくわは縦に切り込みを入れて開き、半分に切ったスライスチーズをのせる。
② ①の溝に白菜キムチの1/4量を詰め、【A】をもみ込んだ豚バラ肉を巻きつける。同様にあと3本作る。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を転がしながら全面を焼く。しょうゆを回し入れ、こんがりと焼いたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!