Yahoo! JAPAN

キムチチヂミ

macaroni

キムチチヂミ

【材料】(2〜3人分)

白菜キムチ:100g

ニラ:30g

薄力粉:大さじ5杯

片栗粉:大さじ3杯

卵:1個

鶏ガラスープの素:小さじ1/2杯

水:100cc

ごま油:大さじ1杯

仕上げ

ごま油:小さじ1杯

たれ

しょうゆ:大さじ1杯

穀物酢:小さじ2杯

白いりごま:小さじ1杯

ごま油:小さじ1杯

【作り方】

1: ボウルにたれの材料を入れ、混ぜ合わせます。

2: ニラは根元を少し切り落とし、4cm幅に切ります。

3: ボウルに卵を割り入れ、水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。

4: 薄力粉、片栗粉を加えて混ぜます。

5: ②、キムチを加えて混ぜ合わせます。

6: フライパンにごま油を引き中火で熱し生地を流し入れます。

7: 焼き色がついたらひっくり返します。両面焼けたら鍋肌からごま油を回して取り出します。食べやすい大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

最後にごま油を加えることで風味が増してよりおいしく仕上がります。

チーズを加えてアレンジするのもおすすめですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【北九州の小ネタ】<ラーメン店の看板誤読>から<静かに姿を消した歩道橋>まで 地元の“気づき”をシェア!

    北九州ノコト
  2. 世界で1000羽まで減った水鳥<クロツラヘラサギ> 東京の干潟で出会える?

    サカナト
  3. 炭治郎と煉獄さんもお祝いに! 『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』リバイバル上映を記念して、竈門炭治郎役・花江夏樹さん、煉獄杏寿郎役・日野聡さんが登壇した舞台挨拶をレポート!

    アニメイトタイムズ
  4. 愛猫の『メンタルが弱っている』4つのサイン 愛猫のストレスチェックをしてみよう

    ねこちゃんホンポ
  5. 今一番好きな現役「女子アナ」ランキング

    ランキングー!
  6. チャンスは月に数回だけ!神戸元町『サラレボ』で味わう「一汁七菜ランチプレート」 神戸市

    Kiss PRESS
  7. ふっくら灰干し干物と鶏のひつまぶしが名物! 富山市中央通りの新店【やいろ】昼はランチ、夜は居酒屋の新店

    nan-nan 富山の情報
  8. 【新店・プティカナール】手作りのおいしさを届ける小さなベーカリー|新潟市西区内野

    日刊にいがたWEBタウン情報
  9. 【名店の味】『「大阪焼肉・ホルモン ふたご」監修 冷麺』を冷麺好きが作って食べてみた!

    特選街web
  10. チャージ無料!終売ボトルに興奮!ウイスキー好き必見の『お酒の美術館 JR奈良駅前店』探訪記

    奈良のタウン情報ぱーぷる