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キムチチヂミ

macaroni

キムチチヂミ

【材料】(2〜3人分)

白菜キムチ:100g

ニラ:30g

薄力粉:大さじ5杯

片栗粉:大さじ3杯

卵:1個

鶏ガラスープの素:小さじ1/2杯

水:100cc

ごま油:大さじ1杯

仕上げ

ごま油:小さじ1杯

たれ

しょうゆ:大さじ1杯

穀物酢:小さじ2杯

白いりごま:小さじ1杯

ごま油:小さじ1杯

【作り方】

1: ボウルにたれの材料を入れ、混ぜ合わせます。

2: ニラは根元を少し切り落とし、4cm幅に切ります。

3: ボウルに卵を割り入れ、水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。

4: 薄力粉、片栗粉を加えて混ぜます。

5: ②、キムチを加えて混ぜ合わせます。

6: フライパンにごま油を引き中火で熱し生地を流し入れます。

7: 焼き色がついたらひっくり返します。両面焼けたら鍋肌からごま油を回して取り出します。食べやすい大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

最後にごま油を加えることで風味が増してよりおいしく仕上がります。

チーズを加えてアレンジするのもおすすめですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

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