【食パン買い忘れていても大丈夫】「材料3つでパパッと完成!」「切って巻くだけだからラクラク!」準備はわずか5分!超簡単パンレシピ
パン作りというと、発酵やこねる手間がかかりますが、クロワッサンなら特別な手間や待ち時間がなく、思い立った時にすぐ焼きたてを楽しめます!
今回はチョコレートを挟みましたが、ウインナーやチーズを挟めばお食事系のクロワッサンにもなるので、覚えておくととても便利です。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ミニチョコクロワッサン
パイシート1枚分
材料:
冷凍パイシート(常温に戻しておく) 1枚
チョコレート 8粒
卵黄 1個分
作り方:
① パイシートを縦4等分に切った後、三角形になるように斜めに切り、8等分になるようにする。
② ①にチョコレートを1粒のせ、幅の広い側から、くるくると巻く。同様に7個作る。
③ クッキングシートを敷いた天板に、②の巻き終わりを下にして置き、表面に卵黄を塗る。200℃に予熱したオーブンで10分程焼いて、こんがりと焼き色がついたら、完成!
クッキングシートは200度で10分調理できる物を使用してください。