みきママ、好評だった料理の作り方を紹介「やすくて栄養があるから助かります」
おうち料理研究家のみきママが27日に自身のアメブロを更新。好評だった料理の作り方を紹介した。
この日、みきママは「ピーマンの肉づめは豚こまつめるだけです!!」というタイトルでブログを更新し、ピーマンの肉づめの写真を公開。「先週、お弁当で作ったら好評だったので、動画にしました」と報告し「ありがとうございます」とつづった。
続けて「餃子も最近豚こまです 餃子をピーマンに詰めてもいいですね」と述べ、調理の手順を紹介した動画とともに「ピーマンやすくて栄養があるから助かります」とコメント。最後に「今日はこれから授業です!頑張ります」と意気込みをつづり、ブログを締めくくった。