カリッと&ホクッと食感が楽しい。おつまみにぴったりな「じゃがいも」のウマい食べ方
「ポテトのベーコンチーズ重ね」が美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3534
JAグループ公式の「ポテトのベーコンチーズ重ね」のレシピ
材料
じゃがいも 1個
ベーコン 1枚
シュレッドチーズ 大さじ2ほど
ケチャップ 小さじ1
ドライパセリ 少々
※分量は約1人前です
じゃがいもを使ったメニューを検索していたら発見♪
「ポテトのベーコンチーズ重ね」をおつまみに作ってみました。
少しアレンジして、シュレッドチーズとドライパセリで仕上げています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもは0.5mm幅の輪切りにします。
ベーコンは一口大に切り、カリカリに焼いておきましょう。
作り方②
フライパンに油を熱し、じゃがいもを両面焼きます。
作り方③
②のじゃがいもに、チーズとベーコンを重ね、チーズがとろけたら器に盛ります。
ケチャップをかけ、ドライパセリをトッピングしたら完成です。
実食
とろ〜りチーズがたまりません♡
ベーコンの旨味にじゃがいもがよく合います。
じゃがいもの表面はカリッと、中はホクッとしていて食感も楽しめました♪
評価
JAグループ公式の「ポテトのベーコンチーズ重ね」のレシピ
評価:★★★★★
じゃがいもとベーコンが最強に合うメニューです♡
じゃがいもは両面をしっかり焼くと、香ばしさがアップして美味しいですよ。
お好みで、チーズをたくさん使ってもよさそう♪
おつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。