【毎日パン日和ときどきおにぎりvol.20】『海鮮とおむすび』(福岡市中央区)【福岡おにぎり】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
毎月18日は「米食の日」。
パン日和も月1おにぎりの日になります♪
20回目は福岡市中央区の『海鮮とおむすび』。
西鉄薬院駅から徒歩8分。
2024年10月にメニューをリニューアル。
38種類の具材があります。
「どこをかじっても具材が溢れ出します!」
と店長の児島知紗子さん。
イチ押し!
『タイのごま漬け卵黄』(単品500円)
ゴマダレで漬けにしたタイと卵黄。
中にも具がぎっしり!
リピート率No.1
『炙りさば』(単品400円)
サバの下処理を丁寧にしているので、臭みがなく
炭の香ばしいかおりが楽しめます。
『TAKE OUTセット』(1000円)
選べるおむすび2つ+からあげ2つ。
『海鮮とおむすび』
https://www.instagram.com/kaisen_to_omusubi/