Yahoo! JAPAN

たっきーママのお手軽!副菜カタログ「じゃがいものチーズ焼き」

みんなのきょうの料理

たっきーママのお手軽!副菜カタログ「じゃがいものチーズ焼き」

ストック野菜でつくる、買い物不要の副菜です。こんがり焼いたじゃがいものサクフワ食感が◎。

じゃがいものチーズ焼き

【材料】(2人分)

じゃがいも 2コ ピザ用チーズ 20g 片栗粉 サラダ油 塩 黒こしょう

【つくり方】

1. じゃがいもはごく細いせん切りにしてボウルに入れ、片栗粉大さじ1、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。

2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、【1】を1/4量ずつ丸くのせる。焼き色がつくまで2分間ほど焼いて上下を返し、へらでギュッと押さえ、焼き色がつくまでさらに2分間ほど焼く。器に盛り、塩・黒こしょう各1つまみをふる。

【関連記事】

おすすめの記事