たっきーママのお手軽!副菜カタログ「じゃがいものチーズ焼き」
ストック野菜でつくる、買い物不要の副菜です。こんがり焼いたじゃがいものサクフワ食感が◎。
じゃがいものチーズ焼き
【材料】(2人分)
じゃがいも 2コ ピザ用チーズ 20g 片栗粉 サラダ油 塩 黒こしょう
【つくり方】
1. じゃがいもはごく細いせん切りにしてボウルに入れ、片栗粉大さじ1、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、【1】を1/4量ずつ丸くのせる。焼き色がつくまで2分間ほど焼いて上下を返し、へらでギュッと押さえ、焼き色がつくまでさらに2分間ほど焼く。器に盛り、塩・黒こしょう各1つまみをふる。