【サケはこれが一番ウマい!!!】「ごはんが進みすぎて止まらない…」こってりやみつき!サケの最強おかずレシピ
サケは片栗粉をまぶして焼くことでふっくら仕上がります。フライパン1つで完結するのでとっても簡単♫
ぜひ、作ってみてくださいね!
サケの明太子タルタル南蛮
2人分
材料:
生サケ 2切れ
塩 適量
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】酢 大さじ1
【A】水 大さじ1
【B】タルタルソース 50g
【B】明太子(薄皮を取っておく) 1腹
作り方:
① サケに塩をふり、5分ほどおいてキッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。一口大に切り、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、①を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。サケに火が通ったら、一度火を止めて、【A】を加える。再度火をつけて弱火に熱し、サケに絡める。
③ 器に②を盛り付けて、【B】を混ぜ合わせたものを上からかけたら、完成!