【かぼちゃ、煮るより簡単でウマい!】「忙しい日でも10分!」「家族からおかわり続出!」カリッとホクホク大人気おかずレシピ
電子レンジで加熱したかぼちゃを一口大に切り、塩と片栗粉をまぶしてフライパンでカリッと焼くだけの「かぼちゃの塩焼き」のレシピをご紹介します。
片栗粉をまぶして焼くことで、外はこんがり香ばしく中はほくほくの食感に仕上がります。
余計な味付けをしないことで、かぼちゃ本来の甘みと塩の絶妙なバランスが楽しめます。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
かぼちゃの塩焼き
2人分
材料:
かぼちゃ 200g
塩 小さじ1/2
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ5
作り方:
① 耐熱皿にかぼちゃを置いてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
② ①を一口大に切り、塩と片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面カリッとするまで揚げ焼きにしたら、完成!