ビールのお供にもってこい。切って焼くだけの「餃子の皮」のウマい食べ方
おつまみに「餃子チップス」を作ります♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/732.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
モランボン公式の「餃子チップス」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 2.5枚
マーガリン 小さじ1/2
塩 少々
おつまみに「餃子チップス」を作ります♪
余っていた餃子の皮を活用していますよ。
バターはマーガリンにアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
餃子の皮を8等分にしましょう。
作り方②
フライパンで、餃子の皮がカリカリになるまで焼いていきます。
作り方③
マーガリンを加えて風味を付けたら、塩を振って完成です。
実食
マーガリンのコクや風味が、パリッとした餃子の皮に絡んで美味しい♡
これはビールのお供にもってこいですよ。
評価
モランボン公式の「餃子チップス」のレシピ
評価:★★★★★
切って焼くだけで、おつまみにぴったりな「餃子チップス」ができました♪
カレー粉やハーブソルトなどを使ったアレンジも美味しそうです。
超簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。