【8/3(日)まで開催】バレンタインで人気の催事が夏バージョンで今年も登場!ジェイアール名古屋タカシマヤの「開店25周年記念 2025アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」に注目
昨年、6日間で6.3万人以上が来場した大人気イベントを今年も実施!2025年8月3日(日)まで、「ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階 催会場」にて、「開店25周年記念 2025アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」が開催中です。
2025年のテーマは「ジューシー」。会場には、47ブランド、約800種類の商品が並びます。アムールにも出店したことがない東海地区初登場のブランドや、夏にうれしい日替わりかき氷コーナーに加え、間近で完成していく様子が見られる実演販売からも目が離せません。
今回は、名パティシエが作り上げるスイーツの中から、KELLY編集部が厳選したスイーツをご紹介。「開店25周年記念 2025アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」を楽しむために、ぜひこの記事をチェックしてみてください♪
【東海地区初登場】〈イクアリー〉
「夏の箱詰めクレープ(桃&ラズベリー)」(3348円)
※各日45個限定
お菓子作りの技術を用いて素材を活かし、パティシエならではのスペシャルなクレープを開拓した〈イクアリー〉。生地の素材選びから焼く温度、伸ばし方まで追求し尽くしたクレープが自慢です。
「夏の箱詰めクレープ(マンゴー&ライム)」(3348円)
※各日45個限定
「夏の箱詰めクレープ(台湾パイン&ブルーベリー)」(3348円)
※各日45個限定
看板商品の「スペシャリティクレープ」が一箱にギュッと詰まった3種類の「夏の箱詰めクレープ」は、まるで宝石箱のよう!ジューシーな果実の個性を引き出せるよう、クリームやクランチ、ジュレ、ソースなど、食感と香りのバランスにこだわり仕上げています。
イクアリー
公式サイト
https://equally-creperie.com/
【東海地区初登場】〈アイムリリー〉
「バターナッツケーキアーモンド&ピスタチオ」(1台・2160円)
木の実とバターのお菓子専門店〈アイムリリー〉は、博多駅の新お土産エリアで人気を集め、この度、東海地方に初上陸!
チーズスフレ生地に、なめらかなピスタチオクリームを閉じ込めた「バターナッツケーキ アーモンド&ピスタチオ」を1日100台限定で販売します。
「ガレット ピスタチオバター&バター」や「フィナンシェ ヘーゼルナッツ&バター」など、個包装されたお土産にうれしい焼き菓子も豊富にラインナップ。
「ショコラサンドクッキー ヘーゼルナッツ&バター」(5個入・1350円)
中でも、「ショコラサンドクッキー ヘーゼルナッツ&バター」は、スペイン産のチョコレートをバタークッキーサンドでサンドした、とっておきの一品です。濃厚なヘーゼルナッツのペーストが、口の中でとろけます♪
アイムリリー
公式サイト
https://www.im-lily.jp
【東海地区初登場】〈メゾンジブレー〉
”世界一”の称号を持つアイス界のスターとして大注目の〈メゾンジブレー〉。アスパラガスやにんじん、とうもろこしといった、野菜の味を活かしたジェラートは見た目も味もインパクト大!
「パルフェグラッセ」(880円~)
※各日各30個限定
果物好きのシェフ・江森宏之さんが厳選したフルーツを、存分に使用した「パルフェグラッセ」は、まるで素材そのものを食べているかのようなジェラートパフェです。ピスタチオやマンゴーをはじめとする5種類の味が用意され、それぞれ1日30個限定なのでお見逃しなく!
メゾンジブレー
公式サイト
https://givree.tokyo/
【東海地区初登場】〈セイスト〉
「白桃とカカオパルプのパルフェ」(2420円)
※各日100日限定
店舗を持たないショコラトリー〈セイスト〉では、「今ここでしか出会えないスウィーツ」をモットーに、その時々に合った商品を販売しています。
本イベントのために考案された「白桃とカカオパルプのパルフェ」は、白桃とライチのなめらかなジェラートにカカオパルプを詰め込んだ新作スイーツ。フルーツジュレやラズベリーソースで、ジューシーさをたっぷり堪能できます。
セイスト
公式サイト
https://seiste.com/about/
【初出店】お茶屋さんが年中提供するかき氷〈shizuku〉
「抹茶ときな粉ミルクの氷 」(1501円)
抹茶とおやつの店〈shizuku〉では、様々なお茶と季節のフルーツを組み合わせたかき氷を販売。お濃茶シロップの深い味わいのトリコに♡
看板商品の「抹茶ときな粉ミルクの氷」には、抹茶と黒豆きな粉ミルクのシロップをたっぷりかけた氷の上に、きな粉クリームやポン菓子をトッピング。しずく型の寒天は思わず写真を撮りたくなる、かわいらしさ満点の一品です。
他にも常時販売中の「ほうじ茶ときな粉ミルクの氷」に加え、「無花果とチャイの氷(7/31・8/1限定)」や「ジンジャーパインとルイボスティーの氷(8/2・8/3限定)」など、その日限定のフレーバーも用意されているため、この短い期間に何度も足を運びたくなること間違いなし!
shizuku
Instagram
@shizuku_no_ma
自分好みにセレクト!<ABCDEFG~タケシとQUONのお菓子な関係~>
「アイスサンドクッキー」(800円)
世界で活躍する〈シェ・シバタ〉と〈QUONチョコレート〉がコラボレーション!ソフトクッキー専門店〈ABCDEFG~タケシとQUONのお菓子な関係~〉では、自分好みの組み合わせが楽しめる「アイスサンドクッキー」を先行販売中です。
ベースとなるクッキーは3種類を用意。キルシュの香りが広がる「レッドベルベット」、フランス・ゲランドの塩がアクセントに効いた「ソルテッドレモン」、西尾抹茶を使用した濃厚な「濃い茶」から、気になるものをチョイスしましょう。
そこにサンドするのは、色鮮やかなマンゴーアイスクリームか、ほど良い甘さのバニラアイスクリーム!
チョコレートをディップした後に、チョコレートスプレーか、ピスタチオとアーモンドクラッシュをプラスして完成!それぞれの好みに合わせて作る「アイスサンドクッキー」は、暑さで火照った身体を冷やすのにぴったりです♪
ABCDEFG~タケシとQUONのお菓子な関係~
Instagram
@abcdefg_quon
“ラーメン屋×洋菓子店”異例のコラボが夏にも登場!〈パティシエ エス コヤマ×獅子丸〉
「黒トリュフ香る極甘とうもろこしのカカオつけ麺」(2食入・2808円)
バレンタインでも話題になった〈麺屋 獅子丸〉と〈パティシエ エス コヤマ〉のコラボレーションが再び実現!
7月30日(水)から、「黒トリュフ香る極甘とうもろこしのカカオつけ麺」を販売します。チョコレートの原料となるカカオ豆の表皮「カカオハスク」を麺に練り込むことで、料理素材としてのカカオの魅力と可能性を追求。その他にも、パティシエならではの素材をふんだんに使用しています。
麺やタレ、トッピングがすべてキットになっているため、リーフレットを見ながら、お家で簡単に調理が可能!ぜひ、この機会にしか味わえないコラボ商品をゲットしてみてください。
パティシエ エス コヤマ×獅子丸
公式サイト
https://www.es-koyama.com
EDITOR SETO「ジェイアール名古屋タカシマヤ」にて開催中の「開店25周年記念 2025アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」は、2025年8月3日(日)まで。 さらに、「ジェイアール名古屋タカシマヤ フードメゾン 岡崎店」のサテライト会場でも、2025年7月30日(水)〜8月3日(日)まで、選りすぐりの人気商品を購入できます。
EDITOR SAKAMOTO夏にぴったりの「ジューシー」なスイーツが集まる会場。大切な人や自分へのプレゼントを選んで癒されてみてはいかがでしょうか。
開店25周年記念 2025アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~
問い合わせ
052-566-8813
開催期間
2025年7月25日(金)~8月3日(日)
時間
10:00~20:00(最終日は18:00閉場)
場所
ジェイアール名古屋タカシマヤ10階 催会場 他
公式サイト
https://amour.jr-takashimaya.co.jp/2025s
※価格は税込み表記
※掲載内容は2025年7月時点の情報です