Yahoo! JAPAN

いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん「ピラフ風キャロットライス」

みんなのきょうの料理

いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん「ピラフ風キャロットライス」

角切りのにんじんを炊き込んだほんのり甘みのあるご飯。

ピラフ風キャロットライス

【材料】(2人分)

米 180ml にんじん 1/3本 アーモンドスライス 20g 塩 バター

【つくり方】

1. にんじんは1cm角に切る。アーモンドはフライパンに入れて弱火にかけ、焼き色が薄くつくまでいる。

2. 米は洗って水けをきり、炊飯器の内釜に入れ、1合の目盛りまで水を加える。にんじん、塩小さじ1/3を加えて普通に炊く。熱いうちにアーモンド、バター10gを加えて全体をサックリと混ぜる。

【関連記事】

おすすめの記事