Yahoo! JAPAN

パクパクいけるやつ。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマい

4MEEE

森永ホットケーキミックス

ホットケーキミックスでプレッツェルを作ってみました♡ 食感がやみつきになるかも♪ レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1190

【画像】写真でチェック!

森永公式の「プレッツェル」のレシピ

材料

森永ホットケーキミックス 1袋
豆腐           50g
砂糖           20g
バター          20g
ハーブソルト       適量
粉チーズ         適量
打ち粉(薄力粉)       適量

プレッツェルを作りたかったので、森永公式レシピに挑戦しました♡

無糖ヨーグルトは豆腐、岩塩はハーブソルト&粉チーズで代用しています。

どんなプレッツェルができあがるか、楽しみです。

作り方①

ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜてから、砂糖も合わせて混ぜましょう。

ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで切るように混ぜていきます♪
生地を1つにまとめたら、10等分にしてくださいね。

溶かしバターは、湯煎ではなくレンジ(500Wで約30秒)を活用してみました♡

作り方②

打ち粉(薄力粉)をつけながら、約20cmの棒状に伸ばしましょう♪

両端を交差させ、手前に折るようにして結び目を作っていきます。
同じようなものを10個作りますよ。

作り方③

天板に並べたら、プレッツェル表面に溶かしバターを塗って、ハーブソルト・粉チーズを振りかけましょう。

溶かしバターを塗るとき、ハケがなかったのでラップで代用しました。
ラップを指に巻いてバターを塗ると、ベタつかなくて便利ですよ♡

180℃に予熱したオーブンに入れ10分ほど焼き、完成です!

実食

焼き上がったときの香ばしい香りが悪魔的♡
豆腐のにおいは感じませんでした。

しっかりバターを塗ったので、表面がガリッとしていて、歯ごたえがあります。

岩塩を、ハーブソルトと粉チーズにしたのも大正解でした!

評価

森永公式の「プレッツェル」のレシピ
評価:★★★★★

混ぜて成形するのは、ちょっとだけ手間がかかります。
でも、こんがり焼けたプレッツェルを食べてみたら美味しすぎて、作ったかいがありました!

生地にクセがないので、岩塩や粉チーズだけでなく、ほかのトッピングも楽しめそうですよ。

パクパクいけるので、ぜひお試しくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <学校トラブル>小6わが子が同級生の家にゴミを投げ込んだ!報復にあいそうで進学先に悩む…

    ママスタセレクト
  2. 【長芋すりおろすの、やめてみた!】「外はサクッ中はもちもち」「手もかゆくならず超簡単」手間なし絶品長芋レシピ

    BuzzFeed Japan
  3. 【2025年冬最新】当たりやすい「宝くじランキング」!確率と当選金額を徹底比較

    特選街web
  4. 日本最大の湖で絶景楽しむ「びわ湖クルーズ」 2025年冬季ダイヤは12/8スタート 南湖の名所やパワースポット「竹生島」へGO!

    鉄道チャンネル
  5. 京都の玄関口・東本願寺前に誕生した新たな“蕎麦と寿し”のお店―「蕎麦と寿し 七乃家(なのや)」―

    デジスタイル京都
  6. 【奈良】「ゴンチャ」が奈良県に初上陸! イオンモール大和郡山にオープン

    anna(アンナ)
  7. 【旭川】個性派揃い!【中華料理】のお店3選

    asatan
  8. リピ確実!旭川でコスパ抜群日替わり定食ランチが食べられるお店

    asatan
  9. 結婚したい歴代「乃木坂46」メンバーランキング

    ランキングー!
  10. 『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』連載インタビュー第8回:ユカリス役・ファイルーズあいさん 前編|ユカリスの魅力は純粋な気持ちからくる“思慮深さ”。激化する戦いに女子も負けていられない!

    アニメイトタイムズ