Yahoo! JAPAN

期待を裏切らないやつ。ぜひやってみてほしい「じゃがいも」のウマい食べ方

4MEEE

じゃがいも

レンジで時短♪ 王道の組み合わせが美味しい、じゃがいもの簡単レシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3002

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「アスパラとじゃがいものバター醤油炒め」のレシピ

材料

じゃがいも   400g
アスパラガス  5本
ウインナー   5本
バター     大さじ1
オリーブオイル 少々
塩・こしょう  少々
醤油      小さじ2

じゃがいもをたくさん手に入れたので、こちらのレシピに挑戦♡

材料のベーコンは、冷蔵庫にあったウインナーで代用してみますよ。

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

じゃがいもは皮を剥いて7〜8mm幅の輪切りにし、しばらく水にさらして水気を切ります。

アスパラガスは洗って根元の固い部分を落とし、5cm程度の長さに切りましょう。

じゃがいも&アスパラガスを耐熱容器に並べ、ラップをかけます。
600Wの電子レンジで、3分ほど加熱しますよ。

アスパラガスは、レンチン調理に変更して時短です♪

作り方②

フライパンでバター(小さじ2)とオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れて中火で炒めます。

焼き色がついたら、塩・こしょうを振っていったん取り出しましょう。

作り方③

同じフライパンで、斜め切りにしたウインナーを炒めます。

続いてバター(小さじ1)を足し、じゃがいも・アスパラガスを加えてさらに炒めましょう。

最後に、醤油・こしょうで味を調えればできあがりです♪

実食

じゃがいもはほっくり、アスパラガスはジューシー♡

ウインナーのプリッとした食感と旨味も、よい仕事をしています。

具材にバター醤油がしみしみで、お箸が止まりませんよ♪

評価

JAグループ公式の「アスパラとじゃがいものバター醤油炒め」のレシピ
評価:★★★★★

じゃがいも×アスパラガス×バター醤油。
王道の組み合わせは正義です!

レンジで野菜を加熱することで、炒め時間が短くなって◎

期待を裏切らない美味しさなので、ぜひやってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事