Yahoo! JAPAN

【京野菜のお土産付き】次世代の京料理人に習う京料理教室が9月19日(金)に開催

Leaf

2025年9月19日(金)にJR丹波口駅から徒歩2分の[京の食文化ミュージアム・あじわい館](京都府京都市下京区)で、京都の老舗料亭・料理店の次世代を担う若手料理人を講師として迎える特別な料理教室が開催される。 今回は、1888年創業の老舗[鳥米]六代目主人・田中良典氏を講師に迎え、京のふるさと産品協会の協力のもと、新鮮な京野菜をふんだんに使った献立を用意。 [鳥米]の名にもある鶏料理をはじめ、伝統の味わいや京料理ならではの技巧を間近で学ぶことができる。 さらに参加者には京野菜のお土産もプレゼント!この機会にぜひ参加してみては。 申し込みはこちら

[京料理 鳥米]六代目主人・田中良典氏。代々受け継がれてきた方法でダシを取ったスープの「活鶏水煮(水たき)」を目当てに数多くのリピーターが日本全国から訪れる 【次世代の京料理人に習う京料理教室】 日時/2025年9月19日(金)14:30~17:00終了予定 講師/京都料理芽生会[京料理 鳥米]田中良典氏 ⚫︎献立 万願寺甘とう・賀茂なすの揚げ浸し、伏見とうがらしと鶏の南蛮漬け、丹波しめじとお揚げの炊き込みごはん ※人気教室のため、定員に達した場合は募集終了となります。お早めにご応募ください。 ※当日は新聞とメディアの取材が入る予定です。予めご了承ください。

次世代の京料理人に習う京料理教室

じせだいのきょうりょうりにんにならうきょうりょうりきょうしつ 募集期間/〜2025年9月13日(土)17:00
参加対象/中学生以上
参加人数/32名 ※定員に達し次第終了
参加費/1名3000円
問い合わせ
TEL/075-321-8680(8:30~17:00※水曜休館)
FAX/075-321-8690
E-MAIL/info@kyo-ajiwaikan.com
申し込み/詳しくは下記の特設サイトから https://ajiwaikan.stores.jp/items/687dd7d1f09fa0f24de7806c ※予告なく記載されている事項が変更されることがありますので、予めご了承ください。
※本サイトは自動翻訳を導入しているため、翻訳文によって本来の日本語の内容と異なる場合があります。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ハローキティ最新付録】セットでも使えて便利な「トート&保冷ポーチ」が出たよ!

    ウレぴあ総研
  2. 大西泰斗先生トークイベント【目指せ!ネイティブ・スピーカー】〈一部抜粋版〉

    NHK出版デジタルマガジン
  3. ダメPMOは“残業”、優秀PMOは“数字”で現場を立て直す【明暗を分ける「数字化」の鉄則】

    エンジニアtype
  4. ジャガー横田&スターライト・キッド組が世羅りさらプロミネンス組と3人タッグ戦! 『SSPW9・11後楽園ホール大会』全対戦カードが決定

    SPICE
  5. 「#カラダ探しがはじまった」橋本環奈、天使すぎる制服姿にファン釘付け

    WWSチャンネル
  6. トランプ関税で逆風の「ルルレモン」 通期業績を下方修正で株価は16%の急落

    セブツー
  7. 【近藤真彦 爆音雷舞集会(笑) 〜F愛上等伝説〜】マッチが記念すべき45周年イヤーに来新!|長岡市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  8. 【東京散歩コース】雑司が谷・池袋〜大変身中の池袋。緑豊かな雑司が谷は絶好の散歩道〜

    さんたつ by 散歩の達人
  9. 人工芝グラウンドの整備を 3団体が要望書 伊賀市

    伊賀タウン情報YOU
  10. 磯山さやか、デビュー25周年記念ファンミーティング『磯山さやか 25th Anniversary Fan Meeting』開催決定!

    WWSチャンネル