【ちくわを切って和えるだけ】「居酒屋みたい!」「おかわりないの?」家族全員が見事にハマった簡単おつまみレシピ
一口食べると、ごま油の風味と卵黄のまろやかな味わいが口いっぱいに広がります!
ご飯にのせて、ユッケ風ちくわ丼にしても◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ユッケ風ちくわ
2人分
材料:
ちくわ 3本
【A】焼肉のたれ 大さじ2
【A】ごま油 小さじ1
白いりごま 適量
小ネギ(小口切り) 適量
卵黄 1個分
作り方:
① ちくわは粗いみじん切りにする。
② ボウルにちくわ、【A】を入れよく混ぜ合わせる。
③ ②を器に盛り、白いりごま、小ネギ、卵黄をのせたら、完成!