舞浜シェラトン「チーズ スイーツ&ベーカリー」6月開催
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、チーズ スイーツ&ベーカリーを、2024年6月1日(土)~6月30日(日)の期間、開催します。
【写真:ディズニーリゾート「シェラトンホテル」限定スイーツ&ベーカリー】
ロイヤルミルクティーのベイクドチーズタルトと塩キャラメルレアチーズムース
レアチーズムースは、チーズとロイヤルミルクティー・塩キャラメルのスイーツ。
リッチなロイヤルミルクティーとコク深い塩キャラメルを組み合わせた、ベイクドチーズとレアチーズを同時に楽しめるチーズ好きには堪らない一品です。
マンゴーとチーズのヴェリーヌ
マンゴーとチーズのヴェリーヌは、滑らかな舌触りのレアチーズムースに、濃厚なマンゴープリン、アプリコットソースなどの層を重ねた、初夏にふさわしい爽やかなグラススイーツです。
アプリコットレアチーズケーキ
アプリコットとチーズを合わせたケーキ。まろやかなレアチーズに、アプリコットの酸味がアクセントに効いた、すっきりとした味わいです。
艶めく球体型のレアチーズムースの中にアプリコットのゼリーとムースを閉じ込めています。
オニオンベーコンチーズブレッド
セミハードのバケット生地にベーコン、たまねぎ、カマンベールチーズ、ゴーダチーズをたっぷり入れ、仕上げにシュレッドチーズをまぶして焼き上げ。チーズ尽くしの香ばしい惣菜パンです。
チリチーズドッグ
コクのあるエダムチーズを練り込んだ生地に、ドレッシングで和えたキャベツ、ポークソーセージ、チリフィリングをはさみました。仕上げにチーズソースをたっぷりと乗せて焼き上げた、とろーり食感が幸せなホットドッグです。