「家にあるアレを入れるだけ」肉汁たっぷりハンバーグを焼く裏ワザ
ジューシーなハンバーグにするコツが知りたい
子どもも大人も大好きなハンバーグですが、おうちで手作りするとパサパサになりがち…。お店で食べるような肉汁溢れるハンバーグにするには、成形したハンバーグのタネにあるものを埋め込みましょう♪誰でもマネできるちょいテクなので、ぜひ覚えておいてくださいね!
パサパサ回避!肉汁溢れるハンバーグは氷を入れるだけでジューシーに
ジューシーなハンバーグにするには、成形したハンバーグのタネの真ん中に氷を埋め込みましょう。
あとは、氷を上にして焼き、
ひっくり返したら蓋をしてしっかり焼けばOK!
透明な肉汁が出たら完成です!
氷を入れるだけで、肉汁溢れるジューシーなハンバーグになりますよ♪
まとめ
おうちハンバーグにありがちなお肉のパサパサを回避するには、成形したハンバーグのタネに氷を埋め込んでから焼いてみましょう。このひと手間で、肉汁溢れるジューシーなハンバーグになるんです♪ぜひマネしてみてくださいね!