Yahoo! JAPAN

春野菜×薄切り肉の軽やかサッとレシピ「春野菜と豚バラの白ワイン蒸し」

みんなのきょうの料理

春野菜×薄切り肉の軽やかサッとレシピ「春野菜と豚バラの白ワイン蒸し」

豚肉のうまみをたっぷり吸った新じゃが&新たまが絶品。グリンピースを散らして彩りよく!

春野菜と豚バラの白ワイン蒸し

【材料】(2人分)

新じゃがいも 1コ 新たまねぎ 1コ グリンピース 10本 豚バラ肉 150g にんにく 1かけ A(水 カップ1/2 白ワイン カップ1/4 塩 小さじ1/2 こしょう 少々) レモン 1~2切れ 塩 こしょう オリーブ油

【つくり方】

1. じゃがいもはよく洗い、皮ごと1cm厚さの半月形に切ってサッと水にさらし、水けをきる。たまねぎは12等分のくし形に切る。にんにくはつぶす。グリンピースはさやから出す。豚肉は一口大に切って塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。

2. フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらじゃがいも、たまねぎ、にんにくを加えて炒め、余分な油を紙タオルで拭き、【A】を加える。煮立ったらふたをして弱火にし、5~6分間蒸し煮にする。グリンピースを加えてさらに3~4分間煮て、器に盛り、レモンを添える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【熊本市中央区】ワンコインでランチが食べられる?!カフェ「YUKANON(ユカノン)」でくつろぎの時間を過ごしてきた

    肥後ジャーナル
  2. 違和感なさすぎる... 愛猫デザインのクレジットカード、本人に合わせてみたらあまりにも「ジャストフィット」すぎた件

    Jタウンネット
  3. 珈琲を手にじっくりと、母の日に贈るお花を選ぼう 対中にあるフラワーショップ「アリスの園」で『花と緑と珈琲と』開催 三田市

    Kiss PRESS
  4. 猫は『ペットホテル』に預けられるとき、どんなキモチ?考えられる心理4選と心のケア方法

    ねこちゃんホンポ
  5. 才賀紀左衛門、現役引退しアメブロも撤退 元事実婚妻は炎上騒動も人気継続中

    Techinsight
  6. フライフィッシング 面白さ体験して 25日に名張で教室

    伊賀タウン情報YOU
  7. フルーツたっぷりの華やかな新作ケーク♡ ビスキュイテリエ ブルトンヌが「母の日の焼き菓子」を販売中 神戸市

    Kiss PRESS
  8. 【「新たま」だからおいしいレシピ ご飯に合う!新たまおかず】マーボー新たま

    NHK出版デジタルマガジン
  9. 古国府の『中国料理 慶春』の跡地にペットサロンができるみたい

    LOG OITA
  10. 『ヴェラ~信念の女警部~』シーズン6、5月11日(土)よりBS11初放送

    海外ドラマNAVI