ホテルオークラ神戸で、兵庫県産の「完熟苺」を使用した『プレミアムケーキ』が販売されてる
ホテルオークラ神戸で、兵庫県産の「完熟苺」を使用した『プレミアムケーキ』2種が、2025年2月1日(土)から販売されてます。神戸市中央区波止場町2-1
2種類のプレミアムケーキは、しっとりとした食感のスポンジに、苺のシロップ、濃厚なホイップクリーム、完熟苺を使った『ショートケーキ』と、ふわふわのロール生地で、苺と相性の良い練乳を使った生クリームと完熟いちご1粒をまるごと包みこんだ『ロールケーキ』です。
「完熟苺」は、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」のもの。
新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整して、作られているそうです。
期間
2025年2月1日(土)~4月30日(水)11:00~19:00
※苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。
※苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。
場所
ホテルオークラ神戸 ロビー階 カフェレストラン「カメリア」
価格
【プレミアム苺のショートケーキ】カット 1,200円(イートイン:1,400円)/ホール(15cm)7,000円
【プレミアム苺のロールケーキ】カット 750円(イートイン:900円)/1本(15cm)3,000円
※ホールサイズ・ロールケーキ1本は1週間前までの要予約
問い合わせ
カフェレストラン「カメリア」 TEL:078-333-3522(直通)
だんだんと苺の季節になってきて、スイーツやビュッフェ、アフタヌーンティなどが登場してきましたね。