満足感たっぷり。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がほっこり系でウマいよ
「白菜のお吸いもの」のレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/470/detail.html
永谷園公式の「白菜のお吸いもの」のレシピ
材料
松茸の味お吸いもの 1袋
白菜 30g
お湯 180ml
松茸の味お吸いものを使った、アレンジメニューを探していたら発見♪
「白菜のお吸いもの」のレシピに挑戦してみました。
電子レンジを活用するので、手間いらずなところが嬉しいメニューです。
今回は白菜を多めに使ってみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
白菜をラップに包んで、電子レンジで加熱しましょう。
作り方②
白菜の加熱が終わったら、食べやすい大きさに切ります。
作り方③
白菜と松茸の味お吸いものを器に入れ、お湯を注いだら完成です!
実食
白菜のシャキッとした食感が楽しめます。
お吸い物の味に白菜がなじんで、ほっこりしました……♡
食べ応えもばっちりでしたよ!
評価
永谷園公式の「白菜のお吸いもの」のレシピ
評価:★★★★★
とにかく簡単に、松茸の味お吸いものがアレンジできました♪
白菜の加熱にはレンジを活用するので、時短&洗い物が少なくて◎
今回は白菜を多めにしてみましたが、ボリュームがあり満足感たっぷりでした!
ぜひみなさまも作ってみてくださいね。