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知ってた?一番美味しい「ソーセージ」の焼き方があるって!他の調理法との食べ比べも!

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知ってた?一番美味しい「ソーセージ」の焼き方があるって!他の調理法との食べ比べも!

焼くだけ、茹でるだけで美味しく食べられるウインナーソーセージですが、理想的な「パリッとジューシー」な仕上がりにするのは意外と難しいですよね。加熱しすぎて皮が割れてしまうと、肉汁があふれ出てしまいがっかりすることも……。そこで今回は、簡単・時短で理想のウィンナーが作れるという、ウワサの調理法を試してみました!

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安いウィンナーもワンランクアップ!?「蒸し焼き」調理法とは

茹でたウインナーソーセージと焼いたウインナーソーセージ、どちらがお好きですか?
どちらも美味しいですが、その2つを超える絶品ウィンナーが作れるとウワサの調理法があるんです。

その調理法とは、「少量の水で蒸して焼く」というもの。
蒸すことでウィンナーが中からじっくりと温まり、プリッとジューシーに仕上がるうえに香ばしさもプラスされるのだとか。

「茹でる」と「焼く」のハイブリット型ともいえるこの調理法なら、安い徳用ウィンナーも各段に美味しくなるという情報もありますが、本当なのでしょうか?
早速、実践してみました!

油不要!材料はウィンナーと大さじ1杯の水だけ

使うのは、お好きなウインナーソーセージと大さじ1杯の水だけです。

今回は、あえて薄皮タイプの安い徳用ウィンナーで試してみることにしました。
コスパ抜群で、冷めても美味しいのでお弁当にも大活躍するウィンナーですが、「パリッとジューシー」なイメージはあまりありませんよね……。

絶品ウィンナーの作り方①フライパンにウィンナーと水を入れる

フライパンにウィンナーと大さじ1杯の水を入れます。

絶品ウィンナーの作り方②蓋をして蒸し焼きにする

火をつけたら蓋を閉め、中火で2〜3分ほど加熱します。
少量の水で茹でるので時間はかかりません♪

絶品ウィンナーの作り方③蓋を取り水分が飛ぶまで焼く

蓋を取り、水分が飛ぶまでコロコロと転がしながら焼きます。
焼き目が少しついたら完成です!

実食!ジューシーで美味しいウィンナーができあがり

せっかくなので、「茹でたウィンナー」「焼いたウィンナー」「蒸し焼きしたウィンナー」の3種類で比較してみることに。

まずは、茹でたウィンナー。
茹ですぎたこともあり、ジューシーさが足りません……。

続いて、焼いたウィンナーと蒸し焼きにしたウィンナーを比較。
びっくりするほどの違いはなかったものの、確かに蒸し焼きの方がジューシーで美味しく感じました。
油を使っていないので、皮の部分に無駄な脂っぽさもありません。
ウワサどおり、簡単に美味しく仕上がりました♪

しかし、思い描いていた「パリッ」としたウインナーソーセージになったのかと問われると、そうではないというのが正直なところ。
どんな仕上がりになるかは、やはり商品による部分が大きいようです。

後日、皮がしっかりしたタイプのあらびきウィンナーで試してみたところ、まさに思い描いていた「パリッとジューシー」な絶品ウインナーソーセージが出来上がりましたよ♡

簡単・時短でいつものウィンナーがワンランクアップ!

どんなウィンナーでもパリッとジューシーな高級ウィンナーのようになる……とはいきませんが、いつものウインナーソーセージを美味しく仕上げられるという意味では、とてもおすすめの調理法です。失敗しにくく時短にもなるので、気になる方はぜひ試してみてくださいね!

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