Yahoo! JAPAN

レンジだけでできる。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が悪魔的でウマいよ

4MEEE

サッポロ一番(みそ)

ランチに「レンジで!豚もやし辛みそラーメン」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6986/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「レンジで!豚もやし辛みそラーメン」のレシピ

材料

サッポロ一番(みそ)   1袋
豚肉         50g
もやし        50g
豆板醤        小さじ1
食べるラー油     適量

サッポロ一番(みそ)のアレンジレシピ、「レンジで!豚もやし辛みそラーメン」のレシピに挑戦です♪

豚ひき肉は豚肉のスライスに、ラー油は食べるラー油にアレンジしてみました。

レンジでラーメンが作れるということで、興味津々です。
レビューを見てみましょう♡

作り方①

大きめのラーメンどんぶりに、水450mlと麺を入れ、カットした豚肉をのせましょう。

軽くラップをしたら、レンジで温めてください。
目安は、600Wで4分ほどですよ。

作り方②

①を一度取り出し、麺をほぐします。
もやしを加え、再びラップして2分ほどレンチンしましょう。

レンジから取り出すときは熱いため、気を付けてくださいね。

作り方③

粉末スープの素と豆板醤を加え、良く混ぜましょう。
仕上げに食べるラー油をのせ、完成です。

今回は省略しましたが、お好みで小ねぎをのせてくださいね。

実食

やみつき系の、スパイシーな辛みそラーメンができあがりました。

レンジだけで作ったとは思えない完成度です。

評価

サッポロ一番公式の「レンジで!豚もやし辛みそラーメン」のレシピ
評価:★★★★☆

レンジだけで、悪魔的に美味しい辛みそラーメンが作れました♡

辛さや具材など、いろいろアレンジして楽しめそうです。

洗い物が少なくて、後片付けが楽なのも◎
みなさまもぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事