レンジだけでできる。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が悪魔的でウマいよ
ランチに「レンジで!豚もやし辛みそラーメン」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6986/
サッポロ一番公式の「レンジで!豚もやし辛みそラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(みそ) 1袋
豚肉 50g
もやし 50g
豆板醤 小さじ1
食べるラー油 適量
サッポロ一番(みそ)のアレンジレシピ、「レンジで!豚もやし辛みそラーメン」のレシピに挑戦です♪
豚ひき肉は豚肉のスライスに、ラー油は食べるラー油にアレンジしてみました。
レンジでラーメンが作れるということで、興味津々です。
レビューを見てみましょう♡
作り方①
大きめのラーメンどんぶりに、水450mlと麺を入れ、カットした豚肉をのせましょう。
軽くラップをしたら、レンジで温めてください。
目安は、600Wで4分ほどですよ。
作り方②
①を一度取り出し、麺をほぐします。
もやしを加え、再びラップして2分ほどレンチンしましょう。
レンジから取り出すときは熱いため、気を付けてくださいね。
作り方③
粉末スープの素と豆板醤を加え、良く混ぜましょう。
仕上げに食べるラー油をのせ、完成です。
今回は省略しましたが、お好みで小ねぎをのせてくださいね。
実食
やみつき系の、スパイシーな辛みそラーメンができあがりました。
レンジだけで作ったとは思えない完成度です。
評価
サッポロ一番公式の「レンジで!豚もやし辛みそラーメン」のレシピ
評価:★★★★☆
レンジだけで、悪魔的に美味しい辛みそラーメンが作れました♡
辛さや具材など、いろいろアレンジして楽しめそうです。
洗い物が少なくて、後片付けが楽なのも◎
みなさまもぜひ試してみてくださいね。