【2025年3月】「ノーレーズンサンドイッチ」東京駅グランスタに初出店!話題のバターサンドとは?
レーズンサンドの概念を覆す、新感覚のバターサンド専門店「ノーレーズンサンドイッチ」が、2025年3月10日(月)、東京駅「グランスタ東京」に待望の初店舗をオープン!フードディレクターの平野紗季子氏がプロデュースし、“レーズンが苦手でも食べたくなるバターサンド”をコンセプトに誕生したブランドです。
今回は、話題のスイーツブランドの魅力と、東京駅でしか買えない限定商品を詳しくご紹介します。
「ノーレーズンサンドイッチ」の第1号店は、東京駅構内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」1階改札内の吹き抜けエリアにオープンしました。
ここは、「メゾンカカオ」や「ラデュレ」など、人気のスイーツ店が集まる激戦区。
駅ナカで手軽に購入できるため、東京土産や手土産にもぴったり。旅行や出張のついでに立ち寄りやすいのも魅力です。
グランスタ東京店オープンに合わせて、東京駅限定の「キャラメルバターサンド」が登場。コンセプトは、「キャラメルとバターの、たぶん夢」。
上質な素材と豊かな風味に、とろけるキャラメルが幸せな余韻を生む新しいサンド菓子です。
■レーズン キャラメルバター サンドイッチ
ホワイトチョコベースのバタークリームに、果肉を感じるレーズンを混ぜ、濃厚に炊き上げたバニラキャラメルとともに、発酵バターのサブレでサンド。
ホロっと崩れるやわらかさのクッキーに、とろっととろける口あたりのクリームに心が満たされる味わい。
クッキーの素朴なおいしさが、クリームとキャラメルを引き立てます。
■ショコラアプリコット キャラメルバターサンドイッチ
ミルクチョコベースのバタークリームに、キュートな風味の杏を混ぜ、クーヴェルチュールチョコレートを加えた、紅茶ミルクキャラメルと共に、カカオサブレでサンドしました。
ほんのり心地よいカカオの苦味とクリーム、そこに爽やかなアプリコットの香りと甘みが調和する一品です。
「ノーレーズンサンドイッチ」は、“レーズンとそれ以外のサンド菓子”がコンセプトの洋菓子店。レーズンが苦手な人でも楽しめる、新感覚のバターサンドと出会うことができます。
もうすぐ春休み。手土産や自分へのご褒美にぴったりな話題のスイーツを、ぜひ味わいに東京駅へ訪れてみて。
https://cake.tokyo/97445