「卵おにぎり」に加えると満足度がレベルアップする!歯ごたえも楽しめる “ごはんのおとも”の定番とは
「炒り卵」を入れたおにぎりは、まろやかな味わいで贅沢感がたっぷり。今回は、そんな卵おにぎりに加えるとさらに満足度が上がる簡単アレンジをご紹介します。身近な食材で簡単に作れますので、朝ごはんや夜食にもおすすめです。
「キューちゃん漬けと卵のおにぎり」の作り方(調理時間:4分)
卵おにぎりにプラスするのは、「きゅうりのキューちゃん」です。炒り卵のふんわりとした食感に、キューちゃん漬けのポリポリとした食感がよいアクセントになるんです。
材料(1人分)
・ごはん……お茶碗1杯分(120g)
・東海漬物「きゅうりのキューちゃん」……大さじ1
・卵……2分の1個
・砂糖……小さじ2分の1
準備
ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖を加えて混ぜ、フライパンで炒めて炒り卵を作ります。
作り方
1.ごはんに、キューちゃん漬けと炒り卵を混ぜ合わせます。
2.具材を混ぜたごはんをラップに包んで、おにぎりにします。
器に盛ったらできあがりです。
「キューちゃん漬けと卵のおにぎり」の作り方をご紹介しました。炒り卵と相性抜群なキューちゃん漬けを合わせた、食べる手が止まらなくなるアレンジです。ぜひお試しください。
日々おにぎり/ゆこ/おにぎり作家