一度食べたらハマるよ……。「チキンラーメン」の驚くほどウマい食べ方
チキンラーメンを牛乳で作るレシピが気になったので、挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/006/
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
チキンラーメン公式の「ミルチキ」のレシピ
材料
チキンラーメン 1袋
牛乳 220ml
ピザ用チーズ 適量
黒こしょう 適量
手軽にランチを済ませたいと考えていたところ、チキンラーメンのアレンジレシピが気になり作ってみました♪
牛乳で煮込むチキンラーメンとは、どんな味がするのか興味津々です!
ピザ用チーズを加えて、さらにミルキーにしてみました♡
さっそく仕上がりをチェックしてみましょう。
作り方①
鍋に、牛乳220mlと水220mlを入れて沸騰させましょう。
作り方②
①にチキンラーメンを入れて煮込みます。
作り方③
2分くらい煮込んで麺を軽くほぐし、ピザ用チーズをイン♪
蓋をしてとろけるまで加熱します。
器に盛り、お好みで黒こしょうをトッピングしたら完成です♡
実食
とろ〜りチーズと麺の相性が最高♪
チキンラーメンの塩味が牛乳とチーズでマイルドになり、絶妙なバランス感です。
トッピングの黒こしょうもアクセントになり◎
これはやみつきになりそうです……。
評価
チキンラーメン公式の「ミルチキ」のレシピ
評価:★★★★★
チキンラーメンを牛乳で作るのは初めてでしたが、驚きの美味しさです!
簡単なので、手軽に済ませたいときにも◎
いつものチキンラーメンとは違うクリーミーな味変バージョン、一度食べたらハマること間違いなしですよ。
おすすめなのでぜひ試してみてくださいね♪