Yahoo! JAPAN

材料3つだけ&超簡単。【ふじっ子公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

ふじっ子の塩こんぶ

材料3つだけで作れる、「ふじっ子のやわらかピーマン和え」にチャレンジです♪ レシピ引用元:https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_712.html

【画像】写真でチェック!

ふじっ子公式の「ふじっ子のやわらかピーマン和え」のレシピ

材料

塩こんぶ  5g
ピーマン  大1個
ごま油   大さじ1/2

材料3つだけで作れる、「ふじっ子のやわらかピーマン和え」にチャレンジです♪

大きめのピーマンがあったので、こちらを使います。
塩こんぶとごま油は、公式の半量にしていますよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ピーマンは、種とヘタと種を取りのぞきます。
縦方向に、千切りにしましょう。

作り方②

耐熱容器にピーマンを入れ、ふんわりとラップをかけます。

レンチンして、火を通しますよ♪

作り方③

ピーマンを盛りつけ、塩こんぶをのせます。

食べる直前にごま油をかけ、全体を和えていただきましょう。

実食

塩こんぶの塩気と旨み、ごま油の風味が◎

シャキシャキのピーマンによく合っています。

これなら、ピーマンが無限に食べられそう……。

評価

ふじっ子公式の「ふじっ子のやわらかピーマン和え」のレシピ
評価:★★★★★

材料3つだけ、超簡単なのに美味しいメニューができました♪

グリーンがきれいで、食卓に映えますね♡
お弁当のおかずにも良さそうです。

おすすめなので、ぜひ作ってみてください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【イベント情報】10月18、19日・新潟県内イベントをピックアップ!

    にいがた経済新聞
  2. 移転する『餃子の王将阪神尼崎店』の跡地に居酒屋『四文屋 阪神尼崎店』が11月中旬オープン 尼崎市

    Kiss PRESS
  3. 「日常忘れ没頭」繊細な竹あんどん 名張の島内さん

    伊賀タウン情報YOU
  4. 上原さくら、夫の弁当作りでの時短術を公開「ハンディファン2台でブイーーーーーンと」

    Ameba News
  5. 保田圭、故・服部幸應さんを偲び思い出の味を堪能「紅玉じゃなきゃダメなんだよ」

    Ameba News
  6. 「カードダス ドラゴンクエスト」2026年登場 描き下ろしSDイラストも公開

    おたくま経済新聞
  7. <考えの浅い親>わが子の趣味や興味がわからない保護者なんているの?懇親会で疑問を感じて…

    ママスタセレクト
  8. 堀ちえみ、1日警察署長を務めたことを報告「制服着ると緊張感増すわ」

    Ameba News
  9. 「YOGI CAFE」はコンブチャやアサイーが人気のオーガニックカフェ。知られざるコンブチャの美味しさと健康効果を川越でもっと身近に感じてもらうための挑戦

    ハッシュ川越
  10. 念願の夢の国、サイコーーー![10年ぶりに出産しました#271]

    たまひよONLINE