【カレーは水で煮込まないで!?】「知らなかった」「絶対やる」市販のルーで誰でも簡単に本格的なカレー作れちゃうよ!!
普段と同じ作り方で、煮込むときの水を変えるだけでこんなにもおいしく変化するとは…!!
紅茶の味は感じられないので、紅茶が苦手な方でも安心して召し上がれますよ!
ぜひ、試してみてくださいね♪
紅茶カレー
2〜3人分
材料:
にんじん 1本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
豚こま切れ肉 200g
サラダ油 小さじ2
紅茶(無糖) 500ml
カレールー 30g
作り方:
① にんじん、じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて一口大に切る。豚こま切れ肉も一口大に切る。
② 鍋にサラダ油を引いて中火に熱し、①の豚こま切れ肉を入れて炒める。豚こま切れ肉の色が変わったら、①のにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えて火が通るまで炒める。
③ ②に紅茶を加えて、弱火にして15分程煮込む。カレールーを加えてよく溶かしたら、完成!