Yahoo! JAPAN

【カレーは水で煮込まないで!?】「知らなかった」「絶対やる」市販のルーで誰でも簡単に本格的なカレー作れちゃうよ!!

BuzzFeed

BuzzFeed

普段と同じ作り方で、煮込むときの水を変えるだけでこんなにもおいしく変化するとは…!!

紅茶の味は感じられないので、紅茶が苦手な方でも安心して召し上がれますよ!

ぜひ、試してみてくださいね♪

紅茶カレー

BuzzFeed

2〜3人分

材料:

にんじん 1本

じゃがいも 2個

玉ねぎ 1個

豚こま切れ肉 200g

サラダ油 小さじ2

紅茶(無糖) 500ml

カレールー 30g

作り方:

① にんじん、じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて一口大に切る。豚こま切れ肉も一口大に切る。

② 鍋にサラダ油を引いて中火に熱し、①の豚こま切れ肉を入れて炒める。豚こま切れ肉の色が変わったら、①のにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えて火が通るまで炒める。

③ ②に紅茶を加えて、弱火にして15分程煮込む。カレールーを加えてよく溶かしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事