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出来立てサンドイッチ専門店!朝7時半から営業…イートインも持ち帰りも人気!

SASARU

地下鉄東西線 菊水駅から徒歩10分の『Hanke -Sandwich&Inn』。

パン屋出身の店主が手掛ける“出来立てにこだわったサンドイッチ専門店”で、海外のお客さんも多い人気店です。

クロックマダムやサバサンドなど、ボリューム満点のサンドが味わえます。

出来立てのサンドイッチのおいしさ堪能

『クロックマダム(プレート) 1,250円(税込)』は、パンにハムとチーズを重ね、目玉焼きをトッピングした一品。※別途ワンドリンク制

カリカリのパンとトロっとチーズ、ホワイトソースや卵のとろみが絶妙にマッチします。

230℃のオーブンで10分~15分じっくり焼き上げることで、外はカリッと、中はとろっとした理想的な仕上がりになるんだとか。

店主の麻生さんは、札幌の人気ベーカリーで腕を磨いたパン職人。

5年前に独立し、石井リポーターは間借り営業していた以前の店舗にもお邪魔したことがあるんですよ。

当時石井リポーターが食べた思い出の味が『サバサンド 1,200円(税込)』。

お店の人気NO.1メニューで、 パンの中には、レモンとローズマリーで蒸したサバ、シャキシャキのレタス、玉ねぎがぎっしり。

サバの脂のうまみとレモンの爽やかさがマッチして、ふわっとしてパサつかないのが特徴。

ふんわり柔らかいサバと、道産小麦で焼いたフランスパンのサクッとした食感が楽しい一品です。

サバの皮目だけをバーナーで炙るひと手間が香ばしさをプラスしています。

テイクアウトだけでなく、あえてイートインスペースを設けたのにもこだわりの理由が。

「サンドイッチはテイクアウトの印象が強いけど、僕は“出来たての美味しさ”を伝えたい」と、麻生さん。

パンと具材の香りや温度をそのまま感じられる『Hanke -Sandwich&Inn』。一度足を運んでみてくださいね。

Hanke -Sandwich&Inn
住所:札幌市豊平区豊平3条2丁目1-45

みんテレ10月30日OAのものです。
(上記の情報は記事作成時点でのものです。
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください)<!-- notionvc: 40487e44-a369-4330-a57e-4d920672cbfc -->

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