冷えたビール片手に楽しみたい。ポリ袋でできる「ナス」のウマい食べ方
おつまみに「ナスのさっぱり浅漬け」を作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6927
JAグループ公式の「10分で簡単♪ナスのさっぱり浅漬け」のレシピ
材料
ナス 1本
塩 少々
醤油 小さじ1
酢 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
おろし生姜 少々
ナスのさっぱり浅漬けをおつまみに作ってみましたよ♪
今回はおよそ1人分にアレンジしました。
また、生姜はチューブ入りのおろし生姜で時短してみます。
レビューをご覧ください♡
作り方①
ナスは乱切りにして水にさらし、ザルなどにあげてください。
作り方②
ポリ袋にナスを入れて塩を振り、手で揉みましょう。
水分が出たら、絞ってください。
作り方③
②に、醤油・砂糖・酢・生姜も加えて、さらに揉みこんだら完成♪
実食
生姜がきいていて、酢のさっぱり感と合わさり箸が進みます。
キンキンに冷えたビール片手に楽しみたい、おつまみにぴったりな一品です。
評価
JAグループ公式の「10分で簡単♪ナスのさっぱり浅漬け」のレシピ
評価:★★★★★
ポリ袋を活用した、簡単ですぐできるナスの浅漬けです。
さっぱりとした味わいで、クセになること間違いなし!
ぜひ試してみてください♡