小松菜のキムチ和え
【材料】(2人分)
小松菜:200g
白菜キムチ:50g
鶏ガラスープの素:小さじ1/2杯
ごま油:小さじ1杯
白いりごま:小さじ2杯
【作り方】
1: 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
2: 耐熱ボウルに①を根元、葉の順番に入れラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。
3: 冷水に取り出します。粗熱が取れたら水気をしぼります。
4: ボウルに小松菜、白菜キムチ、鶏ガラスープの素、ごま油、白いりごまを入れ、混ぜ合わせます。
5: 器に盛り付けて完成です。
ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)