【阿蘇郡高森町】悲報すぎる!高森の洋食屋「グリル ド 加藤」が閉店するらしい!
こんにちは、川上です! みなさま、この記事を覚えていらっしゃるでしょうか?1000円で遊び倒す!乗らぬなら呑んでみせよう『車がなくても「阿蘇 Be MaaS(あそべまーす)‼』を使って。この取材で、私とムトーを虜にしたこのお店。グリルド加藤!
この華やかでボリューミーなランチは個人的にも何度もリピートしました。しかしなんと12月末をもって閉店!!!!!!これは悲報でしょう! 2025年最後にとんでもないニュースが飛び込んできました。 と言うことでラスト「グリルド加藤」してきましたよ。
高森の洋食屋「グリル ド 加藤」
さてさてやってきました。高森町の「グリルド加藤」。
店内は可愛らしいカラーを使ったカントリー風の雰囲気。
お席はテーブル席がメインです。
盛りだくさんのランチが人気
こちらがランチメニュー。名物のチキンヤロー、赤牛を使ったハンバーグにローストポーク、パスタなど。リーズナブルな日替わりメニューもおすすめです。
今回は日替わりランチをセレクト。ローストポークのカツレツでした。
ご覧ください。この豪華なラインナップ。
オリジナルのドレッシングが美味しいサラダ。
ランチにセットで付いてくるのが嬉しいカルパッチョ。
濃厚なポタージュスープ。
フリット。グリルド加藤のフリットはこの衣が最高なのですよ。
中身は大根でした。味が染みていて美味しすぎる〜。
ライス。ランチはライスかパンが選べます。 ライスは根子岳をイメージした根子岳ライスです。
そして、デザートのチーズケーキだと思ったらキッシュでした。ふわっふわ。
そしてメイン料理。しっかりした味がついたローストポークがカツに。
カツには和風のソースがたっぷり。揚げ物のカロリーもこのあっさりしたソースが溶かしてくるかのよう。 あっさりしつつもコクがあるソースがまたご飯と合うんです。どんどん箸が進んでしまいます。
ボリュームたっぷり多幸感たっぷりのランチを食べ納め
高森町にある洋食屋「グリルド加藤」。 個性的な副菜にスープ、サラダ、ボリューミーなメイン料理と華やかで食べ応えのあるランチは随一。 メインを日替わりで楽しめるランチもおすすめですが、お店のおすすめメニューのチキンヤローや赤牛ハンバーグなども必食です。 この大満足すぎるランチが今月いっぱいなんで悲しすぎますよね。
ちなみに今月はクリスマスがあったり、来月はもう新しい年! そんな時に楽しめる期間限定のテイクアウトメニューもあるのでこちらも要チェックです。
お店のオーナー、加藤さんは高森に移住して10年。 この節目に今後の展開を考えていくうちに閉店に至ったんだとか。 しかし、これで終わりになるとは限らないとのこと! 今後もいろんなことをやってみたい!そんな前向きな想いがあるからこれからの動向が楽しみですね。 グリルド加藤の料理が食べられなくなるのは非常に残念ですが、最後に思う存分食べ納めしちゃいましょう!