Yahoo! JAPAN

【今年も復活】かつや、半熟たまごを加えた「タレカツ丼」「タレカツ定食」を11月7日から期間限定で販売

にいがた経済新聞

かつや 半熟たまごを加えた「タレカツ丼」「タレカツ定食」を期間限定で販売(プレスリリースより)

株式会社かつや(東京都千代田区)は11月7日から、「タレカツ丼」と「タレカツ定食」を期間限定で販売を始める。

毎年好評を得ているメニューで、今年は新たに半熟たまごフライが加わった。かつやでは、揚がったときに衣が立つ「剣立ち」を重視し、口あたりにこだわった生パン粉を使用している。定番の鶏ささみフライ3枚と海老フライ2本に、半熟たまごフライを組み合わせた。

3種類の揚げ物を、醤油ベースの甘じょっぱいタレに豪快にまるごとくぐらせて白米の上へ盛り付けている。揚げた衣にタレをしみ込ませ、白米にも絡むよう仕上げた。

「タレカツ丼」は通常店舗で979円(税込)、券売機店舗で980円(税込)。「タレカツ定食」は通常店舗で1,089円(税込)、券売機店舗で1,090円(税込)。テイクアウトメニューも用意している。

かつやの「タレカツ定食」(プレスリリースより)

【関連リンク】
かつや Webサイト

【関連記事】

【セール情報】大阪屋、人気のシュークリームを特別価格で 旬のりんごを使ったスイーツも限定販売

【500円券配布も】無尽蔵の創業記念メニュー、主役は縁起モノのあの食材! 11月1日から全国で発売

【新潟伊勢丹】お歳暮ギフトセンター開設 “新潟ならでは”の限定ギフトも登場

The post【今年も復活】かつや、半熟たまごを加えた「タレカツ丼」「タレカツ定食」を11月7日から期間限定で販売first appeared on新潟県内のニュース|にいがた経済新聞.

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 爆風の日本海エギングでアオリイカ5杯【福井】底ベタ徹底攻略で繊細アタリを拾う

    TSURINEWS
  2. 釣った魚で作る「うまさ倍増」レシピ:ネリゴのネズ和え マヨネーズで味変を

    TSURINEWS
  3. 今年の特賞は「任天堂スイッチ2」豪華賞品が当たるガラガラ抽選会♪ 「落合グリーンタウン歳末感謝祭」 神戸市

    Kiss PRESS
  4. 冬こそ食べたい!アツアツの洋食①『西洋料理店 もりたろう』脂身も極上のポークステーキ&コスパ抜群のハンバーグ・パスタのランチ @長野県長野市

    ARURA(アルラ)
  5. 関西限定![マルシン飯店]×「よんチャンTV」の『あんかけ炒飯弁当』が12月9日(火)よりファミマで数量限定発売

    Leaf KYOTO
  6. 【沖釣り釣果速報】五島灘のジギング・タイラバ船でヤイトガツオ&ヒラマサ浮上!(長崎・佐賀)

    TSURINEWS
  7. 「第9回TFT関東・東レ懇親磯釣り大会IN下田」に参戦 強風に苦戦も37.5cmメジナを釣り上げる

    TSURINEWS
  8. 『ダウントン・アビー/グランドフィナーレ』のキーマン、ノエル・カワードとは?

    海外ドラマNAVI
  9. 小野大輔&坂本真綾のマル秘エピソードが盛りだくさん!? 黒執事×JR東海コラボは耳が大いそがし♡

    Jタウンネット
  10. ズボラ女子でも扱える!手入れが楽なボブヘア〜2025年冬〜

    4MEEE