【福岡パン】『パン・ド・キュイソン』(久留米市)【毎日パン日和 vol.338】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
今週は”こだわり総菜パン”特集。
338回目は福岡県久留米市の『パン・ド・キュイソン』。
2001年創業。
開店当初からハード系のパンを中心に展開しています。
国産・九州産の材料を中心に使用。
”毎日食べても飽きない”味を重視しています。
同店代表の松隈正敏さんは
フランス・パリの名店『FUCHON(フォション)』で修業。
「シンプルな材料で作る」という
修業時の製法を守り続けています。
看板商品『パン・ド・ミー』(450円).
『パン・ド・ミー』を使った
自家製フィリングのサンドイッチも人気。
『ハムチーズサンド』(440円)
食べ応えある『パン・ド・ミー』に
ハム&チーズをサンド。
長期保存できる冷凍パンもありますよ♪
『パン・ド・キュイソン』
福岡県久留米市通町7-14
0942-40-1711
10:00~18:00
日・月曜定休
Instagram@cuisson.y