Yahoo! JAPAN

今夜のおつまみにいかがですか?「大根」が感動するほどウマくなる食べ方

4MEEE

大根

余った大根の大量消費レシピを発見♪ 野菜がたっぷり入った、見た目はチヂミのようなレシピです。 はたして、お味はいかに!? レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1179

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ねぎチーズ大根もち」のレシピ

材料

大根    5cm
にんじん  5cm
ねぎ    1本
チーズ   30g
塩こしょう 少々
片栗粉   大さじ4
ごま油   大さじ2

余った大根の大量消費レシピを発見したので、作ってみました♪

今回は野菜の皮をむいて調理しています。
にんじんが余っていたので彩りに加え、その分片栗粉も公式レシピより大さじ1増やしました。

さっそくレビューを見てみましょう!

作り方①

大根・にんじんは千切りに、ねぎは小口切りにします。

作り方②

①の野菜に、片栗粉と塩こしょうをまぶして混ぜましょう。

作り方③

ごま油を引いたフライパンで②の両面をよく焼き、チーズをのせてとろけたら完成です!

公式レシピではチーズをカリッと焼いていますが、とろけさせたかったので手順を変更しました。

実食

これは……!
チーズがとろーり伸びてお酒が進む美味しさです♪

野菜のシャキシャキがもっちりとした生地に包まれて、やみつきになる料理に仕上がりました。

評価

JAグループ公式の「ねぎチーズ大根もち」のレシピ
評価:★★★★★

あまりの美味しさに、ちょっと感動してしまいました。

そのまま食べるほか、アレンジで酢醤油をつけていただきましたよ!
コチュジャンやラー油などをかけても美味しそうです。

彩りで入れたにんじんが、食感のアクセントにもなり◎

今夜のおつまみにいかがですか?

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【宇治】期間限定!お茶を学べる新茶のお茶摘み体験♪なりきり衣装も

    PrettyOnline
  2. 京都伏見で評判の穴場町中華 味よし量よし値段よし「福圓 (ふくえん)」

    キョウトピ
  3. 1月に移転オープンした「イーデライツ」に行ってきた!【京都府宇治市/御蔵山商店街】

    ALCO宇治・城陽
  4. 【京都和菓子】季節の桜餅や赤飯セット『むしやしない』破格!創業150年老舗「鳴海餅本店」

    キョウトピ
  5. 「トイレ」の見落としやすい掃除場所3つ→「便器の内側」「便器の外側」あと1つは?効率的な掃除のコツ

    saita
  6. 王者スーパー・タイガーが船木戦に意気込み「闘いでしっかりと敬意を表したい!」 大仁田厚の参戦も!? 『ストロングスタイルプロレス3・13後楽園ホール』

    SPICE
  7. カットで小顔になれる!大人女子のためのショート5選〜2025年初春〜

    4yuuu
  8. 材料を入れたら炊飯器におまかせ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ

    4MEEE
  9. 春めく じゃが・たま・にんじんレシピ「新たまとあさりのサッと煮」

    みんなのきょうの料理
  10. リサ・ラーソンのスペシャル付録「食器セット」が大人かわいい!電子レンジもOKだよ♪(正直レビュー)

    ウレぴあ総研