今夜のおつまみにいかがですか?「大根」が感動するほどウマくなる食べ方
余った大根の大量消費レシピを発見♪ 野菜がたっぷり入った、見た目はチヂミのようなレシピです。 はたして、お味はいかに!? レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1179
JAグループ公式の「ねぎチーズ大根もち」のレシピ
材料
大根 5cm
にんじん 5cm
ねぎ 1本
チーズ 30g
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ4
ごま油 大さじ2
余った大根の大量消費レシピを発見したので、作ってみました♪
今回は野菜の皮をむいて調理しています。
にんじんが余っていたので彩りに加え、その分片栗粉も公式レシピより大さじ1増やしました。
さっそくレビューを見てみましょう!
作り方①
大根・にんじんは千切りに、ねぎは小口切りにします。
作り方②
①の野菜に、片栗粉と塩こしょうをまぶして混ぜましょう。
作り方③
ごま油を引いたフライパンで②の両面をよく焼き、チーズをのせてとろけたら完成です!
公式レシピではチーズをカリッと焼いていますが、とろけさせたかったので手順を変更しました。
実食
これは……!
チーズがとろーり伸びてお酒が進む美味しさです♪
野菜のシャキシャキがもっちりとした生地に包まれて、やみつきになる料理に仕上がりました。
評価
JAグループ公式の「ねぎチーズ大根もち」のレシピ
評価:★★★★★
あまりの美味しさに、ちょっと感動してしまいました。
そのまま食べるほか、アレンジで酢醤油をつけていただきましたよ!
コチュジャンやラー油などをかけても美味しそうです。
彩りで入れたにんじんが、食感のアクセントにもなり◎
今夜のおつまみにいかがですか?