【しいたけは揚げて食べるべし!】「肉かと思った」今年の秋はこれで優勝!ご飯が進みすぎるおかずレシピ
旨みたっぷりなしいたけを、丸ごとシンプルに楽しめるレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
しいたけカツ
2人分
材料:
しいたけ 6個
【A】卵 1個
【A】薄力粉 大さじ4
【A】水 大さじ1と1/2
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方:
① しいたけは軸を切り落とす。
② ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせる。①をくぐらせて、パン粉をまぶす。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を入れ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!