食感がやみつきになる。覚えておくと便利な「切り干し大根」のウマい食べ方
大根の塩きんぴらが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2055
JAグループ公式の「皮も使ってね♪大根の塩きんぴら」のレシピ
材料
切り干し大根 10g
ごま油 大さじ1/3
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
粗びき胡椒 少々
ドライパセリ 少々
いりゴマ 少々
JAグループ公式の「皮も使ってね♪大根の塩きんぴら」を作ってみました。
今回は約半量での調理です。
大根と大根の皮の代わりに切り干し大根10gを使い、ガーリックパウダーは省いています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
切り干し大根は水に戻して水気を絞りましょう。
作り方②
フライパンにごま油を熱し、①を炒めます。
鶏ガラスープの素で味付けしましょう。
作り方③
器に盛り付けて、粗びき胡椒・ドライパセリ・いりゴマをかけたら完成です。
実食
切り干し大根がコリコリ食感でやみつきになります。
ごま油や鶏ガラスープの素のおかげで中華風味になり、おつまみにもぴったりです。
評価
JAグループ公式の「皮も使ってね♪大根の塩きんぴら」のレシピ
評価:★★★★★
10分もかからずにできました♪
切り干し大根の食感がアクセントになっていて、美味しかったです。
覚えておくと便利なので、ぜひお試しください♡