Yahoo! JAPAN

食感がやみつきになる。覚えておくと便利な「切り干し大根」のウマい食べ方

4MEEE

大根

大根の塩きんぴらが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2055

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「皮も使ってね♪大根の塩きんぴら」のレシピ

材料

切り干し大根     10g
ごま油      大さじ1/3
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
粗びき胡椒    少々
ドライパセリ   少々
いりゴマ     少々

JAグループ公式の「皮も使ってね♪大根の塩きんぴら」を作ってみました。

今回は約半量での調理です。
大根と大根の皮の代わりに切り干し大根10gを使い、ガーリックパウダーは省いています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

切り干し大根は水に戻して水気を絞りましょう。

作り方②

フライパンにごま油を熱し、①を炒めます。
鶏ガラスープの素で味付けしましょう。

作り方③

器に盛り付けて、粗びき胡椒・ドライパセリ・いりゴマをかけたら完成です。

実食

切り干し大根がコリコリ食感でやみつきになります。

ごま油や鶏ガラスープの素のおかげで中華風味になり、おつまみにもぴったりです。

評価

JAグループ公式の「皮も使ってね♪大根の塩きんぴら」のレシピ
評価:★★★★★

10分もかからずにできました♪

切り干し大根の食感がアクセントになっていて、美味しかったです。

覚えておくと便利なので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 一泊二日のキャスティング釣行で20kg超えヒラマサ浮上!【九州・オフショアルアー釣果速報】

    TSURINEWS
  2. 心の汚れた大人には〝別のモノ〟に見えてしまう? 「なかなか立派」「デカすぎんだろ」...14万人が魚に興奮

    Jタウンネット
  3. 朝にやっておきたい“自律神経も腸も整う2つのストレッチ”とは!?

    ラブすぽ
  4. 今週のアニメ『ONE PIECE』ルフィvs黄猿の再戦が熱すぎた…!四皇の余裕に「痺れる」「成長エグい」「セリフがかっこいい」と話題

    アニメイトタイムズ
  5. 愛猫と『ずっと一緒』はかえって迷惑?あまりよくない3つの理由と適切な付き合い方

    ねこちゃんホンポ
  6. 犬の飼い主が経験する『困りごと』4つ 愛犬との生活は大変なことも多い?対処法までご紹介

    わんちゃんホンポ
  7. 大自然の中でととのう体験♪神戸の日帰り温泉『すずらんの湯』に大型サウナがNEWオープン 神戸市

    Kiss PRESS
  8. ズボラ女子でも大丈夫!セットが簡単なボブヘア〜2025年晩春〜

    4MEEE
  9. 優雅なドレスウォーキングで会場を魅了!ミスインターナショナルクイーン 2025 日本大会<Miss International Queen JAPAN 2025>

    WWSチャンネル
  10. 不審者情報 伊賀地域で3月中に1件

    伊賀タウン情報YOU