ひとりランチにぴったり。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方が最高にウマい
ひとりランチに「ナポリタン・スパゲッティ」を作りました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/p-1281.html
マ・マー公式の「ナポリタン・スパゲッティ」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 100g
玉ねぎ 1/4個
ケチャップ 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 適量
塩 少々
ウインナー 3個
ピーマン 1個
しめじ 20g
ひとりランチに「ナポリタン・スパゲッティ」を作りました♪
分量は約1人前にアレンジしています。
ソーセージがなく、ウインナーを使いますよ。
また、バターで風味をプラスしています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
パスタを、塩を入れたお湯でゆでます。
袋の表示時間よりも、1分短くゆで上げましょう。
パスタのゆで汁はあとで使うので、お玉1/2杯分ほど取っておいてください。
作り方②
玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを食べやすい大きさにカットし、しめじはほぐしておきましょう。
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、まず玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマン・ウインナー・しめじを加え、さらに炒めてください。
作り方③
②に、ケチャップとパスタのゆで汁を加えて混ぜます。
さらに、①のパスタも加え、よく混ぜ合わせましょう。
器に盛って、パルメザンチーズを振りかけて完成♡
実食
間違いない美味しさのナポリタンです♪
どこか懐かしい味わいで、また食べたくなりました。
評価
マ・マー公式の「ナポリタン・スパゲッティ」のレシピ
評価:★★★★★
パスタの定番、美味しいナポリタンが完成しました♪
具材たっぷりなので、満足度も最高に高いです。
余った食材でアレンジできそうなのも◎
ひとりランチにぴったりなので、ぜひお試しください♡