Yahoo! JAPAN

献立に悩んだら見て。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が簡単なのにウマい

4MEEE

焼きそば麺

見た目が可愛い「たこさん入り♪夏野菜とソーセージの焼そば」のレシピを発見!早速、挑戦してみました。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2018/02/post_305.html

マルちゃん公式の「たこさん入り♪夏野菜とソーセージの焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば塩 1袋
いんげん      20g
ミニトマト     2個
ソーセージ     2個
コーン       10g
油         小さじ2
玉ねぎ       50g

せっかくなにか作るなら、味も見た目もこだわりたい……。
そこで見つけたのが、「たこさん入り♪夏野菜とソーセージの焼そば」のレシピです。

ランチに作ってみたので、早速レビューをご覧ください。

作り方①

いんげんとミニトマトは食べやすいサイズにカット♪
コーンは冷凍品を使っていますよ。

アレンジで加えた玉ねぎは薄切りです。
ソーセージはキッチンバサミで切ってたこさんにしてくださいね。

作り方②

油を熱してソーセージ、玉ねぎ、いんげん、コーンを炒めましょう。

作り方③

麺を加えてほぐしますよ。
付属の粉末ソースを加えて味付けしてくださいね。

ミニトマトを加えてさっと炒めたら完成です。

実食

可愛いたこさん入りなので食べるのがもったいない♡

たっぷりの野菜から旨味を感じますよ。

評価

マルちゃん公式の「たこさん入り♪夏野菜とソーセージの焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

見た目が可愛いうえに味も本格的なところが魅力!
さらに簡単なので、献立に悩んだときにもってこいです。

夏野菜を好きなものにチェンジしてOKなので、冷蔵庫の中をスッキリさせたいときにも◎

みなさまもぜひランチに作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事