白米がとにかく進みますよ……。覚えておきたい「大葉」のウマい食べ方
朝ごはんに、美味しそうな「大葉巻き焼き鮭」のレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5978
JAグループ公式の「大葉巻き焼き鮭」のレシピ
材料
大葉 2枚
一味唐辛子 適量
黒胡椒 適量
塩鮭 小4切れ
美味しそうな「大葉巻き焼き鮭」に挑戦♪
塩鮭小4切れに合わせ、分量を調整しました。
アレンジで、黒胡椒をかけたバージョンも作っています♡
それでは、レビューをご覧ください。
作り方①
一味唐辛子&黒胡椒、2つのバージョンで作ります。
塩鮭にそれぞれを振りかけ、グリルで火を通しましょう。
一味唐辛子と黒胡椒は、焼く前にかける手順にアレンジしました。
作り方②
大葉は半分に切ってください。
作り方③
①に大葉を巻き付けたら完成です。
実食
鮭の塩味と大葉のさっぱり感がマッチしています♪
一味唐辛子や黒胡椒がアクセントになって、ごはんによく合いますよ。
評価
JAグループ公式の「大葉巻き焼き鮭」のレシピ
評価:★★★★★
スパイシーな味わいがクセになる、大葉巻き焼き鮭。
大葉の爽やかさもプラスされ、白米がとにかく進みますよ。
彩りもよく、お弁当に入っていたら感激してしまいそう♡
ぜひレシピを覚えて、作ってみてくださいね♪