旨みが強く脂が乗った"瀬戸内産穴子"を堪能 淡路ハイウェイオアシス『すし富』に「瀬戸内産穴子」を使用した6月限定メニューが登場 淡路市
岩屋にある淡路ハイウェイオアシス(淡路市)内の鮨処『すし富』で、6月1日より1か月限定で「季節の新メニュー」が提供されます。
「淡路島の寿司をもっと知ってもらいたい」という思いでこだわりのネタを提供している同店では、沼島の鱧や由良の赤雲丹、福良の淡路島3年とらふぐといった淡路島近海ものを中心に、その時々の旬をしっかりと堪能できるのが魅力。丁寧かつ手間ひまかけた淡路島だけの一貫を味わえます。
今回新メニューで登場するのは「瀬戸内産 穴子」。淡路島近海では、ミネラル豊富な海水と良質な餌により上質な脂がのった穴子が多く水揚げされます。
海域にはプランクトンが豊富に発生するため、多種多様な魚や甲殻類が集まり、これらの栄養豊富な餌を食べて育った瀬戸内産の穴子は、旨みが強く脂が乗り、また皮や骨が柔らかいのが特徴です。
数量限定・6月限定で提供されるメニュー「水無月」はそんな「瀬戸内産 穴子」をふんだんに使用。 穴子の「焼霜造り」「焼き穴子」、「二身蒸し」といった穴子尽くしの料理を味わうことができます。
その他、おすすめメニューとしておまかせにぎり鮨やちらし鮨、A5国産黒毛和牛炙り寿司なども用意されています。
<記者のひとこと>
旬の「穴子」をいろいろな調理法で味わえる、贅沢なメニューが登場♪旨みが強く脂が乗った穴子を味わってみたいです!
提供期間
2024年6月1日(土)~30日(日)
場所
鮨処「すし富」(淡路ハイウェイオアシス内)
(淡路市岩屋大林2674-3)
営業時間
平日 11:00〜14:30(L.O.14:30)
土日祝 11:00〜20:00(L.O.19:15)
定休日
火曜日(祝日の場合は営業)
TEL
0799-72-0220(ハイウェイオアシス代表)