何袋あっても足りないよ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が超ウマい
ランチに「ほうれん草とベーコンの塩バター焼そば」を作ってみました。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_14.html
マルちゃん公式の「ほうれん草とベーコンの塩バター焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば塩 1袋
ほうれん草 30g
ベーコン 20g
マーガリン 10g
サラダ油 小さじ1
醤油 少々
ブラックペッパー 少々
ランチにぴったりなメニューを発見♡
マルちゃん公式サイトで紹介されていた「ほうれん草とベーコンの塩バター焼そば」のレシピに挑戦してみましたよ。
じゃがいもがなかったので、今回は使わずに作りました。
また、バターを切らしていたので、マーガリンで代用!
いつもとは違う塩焼そばが完成したので、ぜひレビューをご覧ください。
作り方①
ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
ほうれん草は5cm幅に切ってくださいね。
作り方②
フライパンにサラダ油を入れて熱したら、ベーコンを炒めましょう。
麺を加えて、ほぐしながらさらに炒めますよ。
作り方③
麺を炒めたら、マーガリンとほうれん草をイン♪
添付の粉末ソースで味付けしましょう。
醤油とブラックペッパーで味を調えてできあがりです。
実食
マーガリンの風味や香りが食欲をそそる♡
ベーコンの塩味やほうれん草も、焼そばによく合っていて超美味しいです。
ブラックペッパーがアクセントになっているところも◎
これは何袋あっても足りません。
評価
マルちゃん公式の「ほうれん草とベーコンの塩バター焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
いつもとはひと味違った、塩焼そばのアレンジメニュー!
バターがなかったのでマーガリンを使いましたが、とても美味しくできましたよ。
じゃがいもを使えば、さらにボリューミーになること間違いなし♡
ぜひみなさまも作ってみてくださいね。