【にんじん史上、子どもが一番喜んだ】簡単だから作らなきゃ損!炊飯器から米が消える極旨レシピ
お家で簡単に作れるにんじんとツナの混ぜご飯レシピ!「また作って」のリクエストが止まらないほど絶品です。
ご飯に混ざった旨味が最高!ぜひ、作ってみてくださいね♫
にんじんとツナの混ぜご飯
2人分
材料:
にんじん 1/2本
マグロ油漬け缶 1缶
ごま油 小さじ1
【A】めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
【A】酒 大さじ1
ご飯 お茶わん2杯分
作り方:
① にんじんは皮をむいて細切りにする。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①、マグロ油漬け缶を汁ごと入れて炒める。油が回ったら【A】を加え、水分がなくなるまで炒め煮にする。
③ ボウルにご飯、②を入れて混ぜたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎ、白ごまをのせて召し上がれ!