【ダマされたと思って天かす入れてみて】「ウチではポテサラより人気」「気づいたら全部なくなってた」かぼちゃの超絶やみつきサラダのレシピ
かぼちゃのサラダに天かす!?と驚くかもしれませんが、一度食べたら「リピ確定」ですよ〜。
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ。「手が止まらなくて困るぞ」と家族に言われること間違いなしの絶品レシピです。ぜひ試してみてください!
天かす入りかぼちゃのサラダ
1人分
材料:
かぼちゃ 100g
プロセスチーズ 2個
【A】天かす 大さじ2
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
【A】マヨネーズ 大さじ2
青のり 小さじ1
作り方:
① かぼちゃは洗い、種とわたをとる。ラップで包み600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。
② 耐熱ボウルに①のかぼちゃを入れ、熱いうちにフォーク等で軽く潰す。
③ ②に細かく切ったプロセスチーズと【A】を加え混ぜ合わせる。器に盛り、仕上げに青のりをかけたら、完成!