切って和えるだけ。【ヤマキ公式】の「トマト×めんつゆ」の食べ方がウマいよ
「トマトと玉ねぎの和風サラダ」のレシピにチャレンジしてみました。 レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88%e3%81%a8%e7%8e%89%e3%81%ad%e3%81%8e%e3%81%ae%e5%92%8c%e9%a2%a8%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80
ヤマキ公式の「トマトと玉ねぎの和風サラダ」のレシピ
材料
ミニトマト 9個
玉ねぎ 1/8個
ヤマキ めんつゆ 大さじ1/2
水 小さじ1/2
パセリ 適量
めんつゆを使った「トマトと玉ねぎの和風サラダ」に挑戦♪
今回は1人分、およそ半量での調理です。
トマトは、カラフルなミニトマトを使ってみます。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ミニトマトは乱切りにします。
玉ねぎはみじん切りにしてください。
作り方②
めんつゆと水を混ぜておきましょう。
作り方③
ボウルに、①・②・みじん切りにしたパセリを入れ、和えたら完成です。
実食
めんつゆが意外にもトマトによく合い、びっくりしました。
玉ねぎの辛味がアクセントになっているところも◎
評価
ヤマキ公式の「トマトと玉ねぎの和風サラダ」のレシピ
評価:★★★★★
彩りがきれいな、和風トマトサラダが完成♪
切って和えるだけと簡単なので、小鉢にもおすすめですよ。
ぜひみなさんもお試しください。