【小松菜、まだゆでてるの?】「コレならおひたしが無限に食べられる!」史上最高に簡単な小松菜の副菜レシピ
忙しい日でもすぐに食べられる!小松菜の簡単作り置きレシピをご紹介します。小松菜を食べやすい長さに切り、めんつゆと一緒に冷凍するだけ!下ゆで不要なので、いつでも手軽に活用できます。
冷凍しても栄養は損なわれないので、小松菜がたくさんあって食べきれないときなどに活用してみてください。ぜひ、試してみてくださいね♫
小松菜のめんつゆ冷凍
2人分
材料:
小松菜 1袋
めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
作り方:
① 小松菜はよく洗って水気を拭く。根元を落として食べやすい長さに切る。
② 冷凍可能の保存袋に①、めんつゆを入れる。
③ 全体をなじませ、冷凍庫に入れたら、完成!