Yahoo! JAPAN

お酒が進む進む……。切って和えるだけの「きゅうり」のウマい食べ方

4MEEE

きゅうり

おつまみによさそうな、「きゅうりと生ハムのマリネ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7223

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「きゅうりと生ハムのマリネ」のレシピ

材料

きゅうり     1/2本
レタス      適量
新玉ねぎ     1/4個
生ハム      4枚
酢        大さじ1.5
砂糖       大さじ1/2
オリーブオイル  大さじ2
塩        少々
ピンクペッパー  少々

おつまみに「きゅうりと生ハムのマリネ」のレシピを作ってみましたよ♪

きゅうりが半分しかなかったので、レタスを追加しました。
彩りよく仕上げるため、ピンクペッパーも使うことに。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

きゅうりは小口切りに、玉ねぎは薄切りにしましょう。

今回は新玉ねぎを使い、塩を振る手順は省略しました。

作り方②

レタスは食べやすい大きさにちぎってください。

作り方③

酢・砂糖・オリーブオイルを混ぜます。
ここに①と②、ピンクペッパーを加えて、和えたらできあがりです♡

実食

きゅうりやレタス、新玉ねぎがシャキシャキしています。

生ハムのおかげで塩味がちょうどよく、お酒が進む進む……。

評価

JAグループ公式の「きゅうりと生ハムのマリネ」のレシピ
評価:★★★★★

彩りがきれいな、きゅうりと生ハムのマリネが完成しました。

切って和えるだけとすぐにできるところも◎

おつまみに悩んだら、ぜひ作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. どら焼き絃

    湘南人
  2. 壱岐沖のボートタイラバ釣行で60cmマダイを頭に4尾を手中【長崎】強風下の粘りが奏功

    TSURINEWS
  3. 「3次元地質地盤図」とは何か。埼玉県南東部版で地域差がわかる地下の軟弱層や低地の軟弱さ

    LIFULL HOME'S PRESS
  4. 【プティカナール】加茂の人気パン店が新天地で再出発!|新潟市西区内野

    日刊にいがたWEBタウン情報
  5. 『真っ黒の猫になるだろうな』と思っていたら…成長後→予想もしていなかった『衝撃のビフォーアフター』に反響「ものすごっく好き」「かわよ!」

    ねこちゃんホンポ
  6. 「決してあきらめない!」300万円以上を費やし、行方不明になった愛猫を探し続ける夫婦 ドイツ

    ねこちゃんホンポ
  7. 実家に帰ったら、『猫のお腹』から…世界も救えそうな『まさかの光景』が65万表示「ゲッターロボやん」「エネルギーチャージしてるw」

    ねこちゃんホンポ
  8. 伊豆・伊東市「按針祭 海の花火大会」8/10(日)開催! 海上で1万発の花火を打ち上げ! おすすめ鑑賞ポイントや東京からのアクセス方法は?

    鉄道チャンネル
  9. 【新川漁港のイベント・食】爽快!潮風を浴びてマリンイベント楽しもう!!

    日刊にいがたWEBタウン情報
  10. 【新潟市の熱中症対策】暑さに注意!予防が大切 熱中症対策

    日刊にいがたWEBタウン情報