お酒が進む進む……。切って和えるだけの「きゅうり」のウマい食べ方
おつまみによさそうな、「きゅうりと生ハムのマリネ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7223
JAグループ公式の「きゅうりと生ハムのマリネ」のレシピ
材料
きゅうり 1/2本
レタス 適量
新玉ねぎ 1/4個
生ハム 4枚
酢 大さじ1.5
砂糖 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
ピンクペッパー 少々
おつまみに「きゅうりと生ハムのマリネ」のレシピを作ってみましたよ♪
きゅうりが半分しかなかったので、レタスを追加しました。
彩りよく仕上げるため、ピンクペッパーも使うことに。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
きゅうりは小口切りに、玉ねぎは薄切りにしましょう。
今回は新玉ねぎを使い、塩を振る手順は省略しました。
作り方②
レタスは食べやすい大きさにちぎってください。
作り方③
酢・砂糖・オリーブオイルを混ぜます。
ここに①と②、ピンクペッパーを加えて、和えたらできあがりです♡
実食
きゅうりやレタス、新玉ねぎがシャキシャキしています。
生ハムのおかげで塩味がちょうどよく、お酒が進む進む……。
評価
JAグループ公式の「きゅうりと生ハムのマリネ」のレシピ
評価:★★★★★
彩りがきれいな、きゅうりと生ハムのマリネが完成しました。
切って和えるだけとすぐにできるところも◎
おつまみに悩んだら、ぜひ作ってみてください♡