Yahoo! JAPAN

お酒が進む進む……。切って和えるだけの「きゅうり」のウマい食べ方

4MEEE

きゅうり

おつまみによさそうな、「きゅうりと生ハムのマリネ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7223

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「きゅうりと生ハムのマリネ」のレシピ

材料

きゅうり     1/2本
レタス      適量
新玉ねぎ     1/4個
生ハム      4枚
酢        大さじ1.5
砂糖       大さじ1/2
オリーブオイル  大さじ2
塩        少々
ピンクペッパー  少々

おつまみに「きゅうりと生ハムのマリネ」のレシピを作ってみましたよ♪

きゅうりが半分しかなかったので、レタスを追加しました。
彩りよく仕上げるため、ピンクペッパーも使うことに。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

きゅうりは小口切りに、玉ねぎは薄切りにしましょう。

今回は新玉ねぎを使い、塩を振る手順は省略しました。

作り方②

レタスは食べやすい大きさにちぎってください。

作り方③

酢・砂糖・オリーブオイルを混ぜます。
ここに①と②、ピンクペッパーを加えて、和えたらできあがりです♡

実食

きゅうりやレタス、新玉ねぎがシャキシャキしています。

生ハムのおかげで塩味がちょうどよく、お酒が進む進む……。

評価

JAグループ公式の「きゅうりと生ハムのマリネ」のレシピ
評価:★★★★★

彩りがきれいな、きゅうりと生ハムのマリネが完成しました。

切って和えるだけとすぐにできるところも◎

おつまみに悩んだら、ぜひ作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事