Yahoo! JAPAN

強火で行こうぜ!「堀江さんちの絶品!枝豆」

みんなのきょうの料理

強火で行こうぜ!「堀江さんちの絶品!枝豆」

少なめの水で蒸しゆでにするので、サッとつくれます。

堀江さんちの絶品!枝豆

【材料】((つくりやすい分量))

枝豆 300g, 塩

【つくり方】

1. 枝豆はたっぷりの水の中でよくこすり合わせて洗う。水けをきってフライパンに入れ、塩小さじ1をまぶして5分間おく。

2. 【1】に水カップ1+1/2を加え、ふたをして強火にかける。沸騰したら中火にし、7~10分間蒸しゆでにする。1つ食べてみて、好みのゆで加減ならざるに上げて冷ます。

【関連記事】

おすすめの記事