Yahoo! JAPAN

強火で行こうぜ!「堀江さんちの絶品!枝豆」

みんなのきょうの料理

強火で行こうぜ!「堀江さんちの絶品!枝豆」

少なめの水で蒸しゆでにするので、サッとつくれます。

堀江さんちの絶品!枝豆

【材料】((つくりやすい分量))

枝豆 300g, 塩

【つくり方】

1. 枝豆はたっぷりの水の中でよくこすり合わせて洗う。水けをきってフライパンに入れ、塩小さじ1をまぶして5分間おく。

2. 【1】に水カップ1+1/2を加え、ふたをして強火にかける。沸騰したら中火にし、7~10分間蒸しゆでにする。1つ食べてみて、好みのゆで加減ならざるに上げて冷ます。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』みんなは新しい服を自慢するけど…

    ふたまん++
  2. 2025年5月15日オープン 麺屋たけ井 近鉄京都駅店

    京都速報
  3. 「『引っ張る』動作を覚えるのに最適なのが左手での片手打ち」クラブのトリセツ【アマチュアが知らないゴルフの超基本/三觜喜一】

    ラブすぽ
  4. 散歩中に動かなくなった秋田犬→根比べで繰り広げられた『攻防戦』に4万いいね集まる「強敵で笑った」「力比べは勝ち目がないかもw」と爆笑

    わんちゃんホンポ
  5. 常温が正解?ネットに入れる?「玉ねぎ」の意外と知らない"正しい保存方法”「夏は要注意!」

    saita
  6. 『目が飛び出ているから、売り物にならない』と手放された犬→手術を決意し…涙腺崩壊する『愛にあふれた現在の光景』に「良い犬生を」の声

    わんちゃんホンポ
  7. 人気メイクアップアーティスト監修!ひと塗りで印象が変わる「名品コスメ」

    4MEEE
  8. 【パンツ】垢抜けるから、マネしてみて……。おすすめの梅雨コーデ

    4yuuu
  9. 材料3つで超簡単!“プチウインナーロール”を一気に作る方法「子どもも喜ぶ!」「朝食や軽食にも」

    saita
  10. 「胴寸40cm超連発!」宝生丸のイカメタル釣行で良型ケンサキイカが続々ヒット【福岡】

    TSURINEWS