強火で行こうぜ!「堀江さんちの絶品!枝豆」
少なめの水で蒸しゆでにするので、サッとつくれます。
堀江さんちの絶品!枝豆
【材料】((つくりやすい分量))
枝豆 300g, 塩
【つくり方】
1. 枝豆はたっぷりの水の中でよくこすり合わせて洗う。水けをきってフライパンに入れ、塩小さじ1をまぶして5分間おく。
2. 【1】に水カップ1+1/2を加え、ふたをして強火にかける。沸騰したら中火にし、7~10分間蒸しゆでにする。1つ食べてみて、好みのゆで加減ならざるに上げて冷ます。
少なめの水で蒸しゆでにするので、サッとつくれます。
【材料】((つくりやすい分量))
枝豆 300g, 塩
【つくり方】
1. 枝豆はたっぷりの水の中でよくこすり合わせて洗う。水けをきってフライパンに入れ、塩小さじ1をまぶして5分間おく。
2. 【1】に水カップ1+1/2を加え、ふたをして強火にかける。沸騰したら中火にし、7~10分間蒸しゆでにする。1つ食べてみて、好みのゆで加減ならざるに上げて冷ます。
新着記事
絶品!香りまでおいしい「ピパーチキッチン」の焦がしチーズハンバーグを食べに行こう(那覇市)
芳根京子さん、地震保険の新広報キャラクターに就任 新CMで「なまベェ」と共演
【京都】「koe donuts」に秋限定の「おだんごドーナツ」が登場! バナナジュースには新フレーバーも♡
<アンケート結果>有人レジとセルフレジ、並ぶならどっち?ママたちのレジ事情 #ママスタニュース
「武蔵村山にキンプリが来ましたよー!」河合郁人さん
ポリコレとは?意味をわかりやすく解説|知っておきたい基本と背景
【8/25〜8/31】開店・閉店記事まとめ
リスナーの悩みに3人が本音回答!
1,350万部『嫌われる勇気』著者、「人に嫌われたくなかった」「申し訳なさが立つ」過去を告白。
豆腐なのにプリンやパフェ‼ご褒美気分でタンパク質摂取「豆腐スイーツ」実食