Yahoo! JAPAN

トロトロ&ひんやり。ぜひやってみてほしい「ナス」の最高にウマい食べ方

4MEEE

ナス

ナスとオクラを副菜に変身させるレシピに挑戦しました♪ 引用:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6285

【画像】写真でチェックする!

JAグループ公式の「オクラおかかのせ焼きナス」のレシピ

材料

ナス    1本
オクラ   2本
おかか   大さじ1
めんつゆ  適量

晩ご飯用のおかずが物足りなかったので、急遽「オクラおかかのせ焼きナス」を作りました。
材料が少なくて済むのがとにかく嬉しい♡

公式レシピでは醤油を使うのですが、めんつゆにチェンジしているところがポイントですよ。

さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

オクラは薄く切りましょう。

作り方②

ナスはレンジでチンして皮をむきます。
本当はグリルでナスを焼くのですが、時間がなかったのでレンチンで済ませました。

作り方③

ナスの上にオクラとおかかをのせましょう。
めんつゆをかけたら完成です。

実食

パパッと作ったのに、ナスがトロトロに仕上がるのがスゴい♪

暑かったので冷蔵庫で冷やして食べたのですが、ひんやりするだけでなく味も染み込んで最高でした。

評価

JAグループ公式の「オクラおかかのせ焼きナス」のレシピ
評価:★★★★☆

ナスとオクラを使った簡単メニュー♡
なかなか当たりのレシピでした。

今回はレンジで調理しましたが、次はレシピ通りグリルで挑戦してみたいです。

簡単なのに美味しいので、みなさまもぜひやってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事